Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 23 сентября 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В регионе в первом квартале за нарушение земельного законодательства наложено штрафов на сумму более 245 тыс. руб.

25 апреля 2017

На территории Новгородской области в первом квартале 2017 г. за нарушение земельного законодательства наложено штрафов на сумму более 245 тыс. рублей

Управлением Росреестра по Новгородской области проведено 236 проверок земельного законодательства в первом квартале 2017 года. По их результатам сумма наложенных штрафов составила более 245 тыс. рублей, порядка 216 тысяч уже уплачены. Сегодня на территории региона работает 17 государственных земельных инспекторов, нагрузка на каждого инспектора составляет порядка 14 проверок в месяц, с начала весеннего сезона она возрастет до 30 проверок. С планом проведения проверок новгородцы могут ознакомиться на сайте ведомства.

Как сообщили в ведомстве, наибольшее количество проверок проведено на территории Новгородского, Боровичского, Старорусского районов.

С 2016 года Управлением Росреестра успешно используются административные обследования. «Это очень эффективный инструмент для борьбы с нарушителями, - комменирует Сергей Владимирович Лебедев, государственный земельный инспектор Управления. – Проведение административного обследования объектов земельных отношений должностными лицами осуществляется без взаимодействия с правообладателями объектов земельных отношений и доступа указанных должностных лиц на обследуемые объекты. За первые три месяца 2017 года проведено 52 административных обследования». Так что если собственник не обнаружил свой участок в плане проверок Управления, это еще не значит, что проверка его минует.

В случае выявления признаков нарушений земельного законодательства по итогам административного обследования за которые законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, результаты такого обследования оформляются актом и наложением штрафа. К самым частым нарушениям можно отнести использование земельных участков не по назначению. Помимо штрафов таких собственников ждет привлечение к уплате земельного налога по повышенной ставке 1, 5 %. В 2016 году гражданам было доначислено 252,6 тыс. рублей. Управление Росреестра напоминает собственникам, что штраф за неиспользование земельного участка, находящегося в собственности более трех лет составляет 20 тыс. рублей.

закон и порядок

Похожие материалы:

Новгородец признан виновным в нападении на медработников

В Новгородской области вынесен приговор мужчине, признанному виновным в нападении на медработников.

Житель Новгородского района оштрафован на 100 тыс. рублей за незаконную рубку деревьев

Новгородский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении жителя Новгородского...

22 жителя Новгородской области арестованы за неуплату административных штрафов

В Новгородской области с начала года 22 жителя подверглись административному аресту за неуплату ш...

В Новгородской области продолжается проведение комплексной оперативно-профилактической операции «Мак»

В ходе второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», начиная с 1 августа,...

В Великом Новгороде бывший начальник смены дежурной части полиции осужден за мелкое взяточничество

Мировой судья судебного участка № 35 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор ...