Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 20 июня 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Основные показатели работы жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области в январе - марте 2017 года

22 июня 2017

По данным Новгородстата, объем жилищно-коммунальных услуг, оказанных населению, в январе - марте 2017 года составил 2994.8 миллиона рублей, что на 3% меньше, чем в январе - марте 2016 года.

Удельный вес жилищно-коммунальных услуг в общем объеме оказанных населению платных услуг составляет 37.2%.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в январе - марте 2017 года увеличились по области в среднем на 1.5%, из них жилищные услуги стали дороже на 4.4%, коммунальные услуги - остались на том же уровне.

В январе - марте 2017 года финансовый результат организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммунальной сфере, по основному виду деятельности составил 538.2 миллиона рублей прибыли, в январе - марте 2016 года доходы превысили расходы на 347.8 миллиона рублей.

Жителям области в январе - марте 2017 года было начислено жилищно-коммунальных платежей на сумму 3115.5 миллиона рублей, фактически с учетом погашения задолженности за предыдущие периоды населением оплачено 90.9% от предъявленной суммы.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг, рассчитанная по экономически обоснованным тарифам в январе - марте 2017 года составила 3708.4 рубля на одного человека в месяц.

Фактически населением с учетом льгот (профинансированных бюджетами всех уровней), неплатежей, а также ликвидации задолженности за предыдущие периоды оплачено 79.8% стоимости предоставленных услуг.

В рамках реформы ЖКХ предусмотрены меры по обеспечению защиты малоимущих граждан. В январе - марте 2017 года в области получали субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 4.7 тысячи семей или 1.7% от числа семей, проживающих в жилищном фонде. Средний размер субсидий на семью составил 1700.3 рубля в месяц.

Кроме того, 183 тысячи человек пользовались социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемой на основании действующего законодательства. На предоставление социальной поддержки в январе - марте 2017 года предусмотрено 465.6 миллиона рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 848.22 рубля.

ЖКХ

Похожие материалы:

Основные показатели работы жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области в 2017 году

Финансовый результат организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммунальной сфере, по основному в...

Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума на заседании в пятницу приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который позволяет ...

Внесено около 70 представлений об устранении нарушений информационного обеспечения сферы ЖКХ

Прокуратура области подвела итоги проверок соблюдения законодательства об информационном обеспече...

Рейтинг управляющих компаний Новгородской области

Сформирован рейтинг управляющих компаний Новгородской области В рейтинге, подготовленном областн...

В Новгородской области будет создан единый центр по работе с коммунальными платежами

Проект создания центра 12 февраля был представлен на совещании, посвященном вопросам реализации ...