Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 18 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Основные показатели работы жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области в январе - марте 2017 года

22 июня 2017

По данным Новгородстата, объем жилищно-коммунальных услуг, оказанных населению, в январе - марте 2017 года составил 2994.8 миллиона рублей, что на 3% меньше, чем в январе - марте 2016 года.

Удельный вес жилищно-коммунальных услуг в общем объеме оказанных населению платных услуг составляет 37.2%.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в январе - марте 2017 года увеличились по области в среднем на 1.5%, из них жилищные услуги стали дороже на 4.4%, коммунальные услуги - остались на том же уровне.

В январе - марте 2017 года финансовый результат организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммунальной сфере, по основному виду деятельности составил 538.2 миллиона рублей прибыли, в январе - марте 2016 года доходы превысили расходы на 347.8 миллиона рублей.

Жителям области в январе - марте 2017 года было начислено жилищно-коммунальных платежей на сумму 3115.5 миллиона рублей, фактически с учетом погашения задолженности за предыдущие периоды населением оплачено 90.9% от предъявленной суммы.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг, рассчитанная по экономически обоснованным тарифам в январе - марте 2017 года составила 3708.4 рубля на одного человека в месяц.

Фактически населением с учетом льгот (профинансированных бюджетами всех уровней), неплатежей, а также ликвидации задолженности за предыдущие периоды оплачено 79.8% стоимости предоставленных услуг.

В рамках реформы ЖКХ предусмотрены меры по обеспечению защиты малоимущих граждан. В январе - марте 2017 года в области получали субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 4.7 тысячи семей или 1.7% от числа семей, проживающих в жилищном фонде. Средний размер субсидий на семью составил 1700.3 рубля в месяц.

Кроме того, 183 тысячи человек пользовались социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемой на основании действующего законодательства. На предоставление социальной поддержки в январе - марте 2017 года предусмотрено 465.6 миллиона рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 848.22 рубля.

ЖКХ

Похожие материалы:

Начало отопительного сезона в регионе зависит от погодных условий

Об этом 17 сентября, сообщила министр строительства и ЖКХ области Ирина Николаева на совещании п...

В Великий Новгород доставлены первые лифты по программе замены

Они будут установлены в многоквартирных домах города по программе ускоренной замены лифтов.

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам подготовки к отопительному периоду 2018-2019 года

14 августа состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам подготовки объектов жилищн...

Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС на 2% при расчете тарифов на услуги ЖКХ

Об этом в понедельник сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

135 организаций вошли в обновленный рейтинг управляющих компаний

Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области опублико...