Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 23 января 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Основные показатели работы жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области в январе - сентябре 2018 года

19 декабря 2018

По данным Новгородстата, финансовый результат организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммунальной сфере, по основному виду деятельности составил 2280.8 миллиона рублей прибыли. В январе - сентябре 2017 года доходы превысили расходы на 811.7 миллиона рублей.

Фактический объем финансирования организаций, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства за счет бюджетов всех уровней в январе - сентябре 2018 года составил 1005.2 миллиона рублей, из них 90.9% - компенсация разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами для населения.

Общая сумма дебиторской задолженности организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги на 1 октября 2018 года, составила 7 миллиардов рублей, в том числе задолженность населения - 2.4 миллиарда рублей (33.7%). Кредиторская задолженность - 5.8 миллиарда рублей.

Жителям области было начислено жилищно-коммунальных платежей на сумму 8.3 миллиарда рублей, фактически с учетом погашения задолженности за предыдущие периоды населением оплачено 99.7% от предъявленной суммы.

Для защиты малоимущих категорий населения предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. В январе - сентябре 2018 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получали 5 тысяч семей или 1.9% от числа семей, проживающих в жилищном фонде области. Средний размер субсидий на семью составил 1595.48 рубля в месяц.

Кроме того, на основании действующего законодательства 187.2 тысячи человек пользовались социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. В январе - сентябре 2018 года на предоставление социальной поддержки государством выделено 1274.8 миллиона рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 756.46 рублей.
ЖКХ

Похожие материалы:

От каких платежей за услуги ЖКХ могут отказаться хозяева квартир

Пока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание вы должны платить, живете там или нет....

Владельцев квартир избавят от двойных платежей за отопление

Россиян избавят от двойных платежей за отопление. Постановление об этом разработал Минстрой и раз...

Изменение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году

С 1 января, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, произойдет рост та...

Утверждены паспорта региональных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Проекты, разработанные министерством ЖКХ и ТЭК региона, будут реализовываться с 2019 по 2024 год...

В следующем году тарифы на оплату услуг ЖКХ проиндексируют дважды

Согласно постановлению Правительства РФ индексация указанных тарифов в 2019 году будет проходить ...