Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 24 мая 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Изменение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году

28 декабря 2018

С 1 января, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, произойдет рост тарифов на коммунальные услуги на 1,7%. Однако потребители, услуги которым предоставляют организации, работающие по упрощенной системе налогообложения, продолжат платить те же суммы, что и в 2018 году.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в Новгородской области к таким поставщикам относятся компании «Спецтранс» и «Экосервис», занимающиеся обращением с ТКО, а также водоканалы в Батецком, Волотовском, Демянском, Любытинском, Маревском, Мошенском, Пестовском, Хвойнинском и Холмском районах.

С 1 июля ожидается еще одно повышение тарифов. Рост платы граждан за все коммунальные услуги в совокупности не должен превысить 5,4%, – такое решение принял глава региона. Исключение составит Старорусский район, где планируется передача в концессию объектов водопроводно-канализационного хозяйства, находящегося в муниципальной собственности. Здесь рост превысит предельный индекс. С такой просьбой местные депутаты обратились к губернатору.

Не изменятся тарифы на водоснабжение и водоотведение в Волотовском, Любытинском, Маревском, Поддорском, Холмском, Парфинском, Пестовском и Шимском районах. В остальных районах произойдет рост до 5%.

Тариф на электрическую энергию в среднем по области увеличится на 1%, на газ – на 1,4%. При этом останутся на прежнем уровне тарифы на теплоснабжение в Батецком, Солецком, Холмском, Волотовском, Любытинском, Маревском и Поддорском районах, так как в этих муниципалитетах жители платят за тепло более 2600 руб/Гкал. Для населения Боровичского, Окуловского, Пестовского и Хвойнинского районов произойдет увеличение на 10%, потому что действующая плата здесь – менее 2000 руб./Гкал. В Великом Новгороде тариф на тепловую энергию для потребителей «ТК Новгородская» вырастет на 1,5%. Это стало возможным, благодаря проведенной модернизации городских котельных. А для потребителей микрорайона «Ивушки» тариф снизится на 8,7%. Причина – увеличение в микрорайоне числа новых домов и, соответственно, подключенных абонентов. В остальных муниципальных образованиях рост стоимости услуг по теплоснабжению составит от 4 до 6%.

Увеличение тарифов на обращение с ТКО составит от 2,1% во 2-ой зоне деятельности (Валдайский, Крестецкий и Демянский районы) и до 12% в 4-ой зоне деятельности (Великий Новгород, Батецкий, Чудовский, Маловишерский и Любытинский районы). По информации регионального комитета по тарифной политике, установленные в Новгородской области тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами остаются одними из самых низких в России.

ЖКХ

Похожие материалы:

Об индексации расходов по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий

Коллегия администрации Великого Новгорода утвердила проект решения Думы Великого Новгорода об уве...

О выборе способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

Взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме (далее -...

С 1 марта изменится порядок взаимодействия управляющих организаций с собственниками помещений в МКД

1 марта 2019 года вступят в силу изменения в Правила осуществления деятельности по управлению мно...

Россиян хотят освободить от обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью «Российской газете» рассказал о планах освоб...

Составлен рейтинг управляющих компаний по итогам работы за 2018 год

Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области составил...