Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 23 января 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Изменение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году

28 декабря 2018

С 1 января, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, произойдет рост тарифов на коммунальные услуги на 1,7%. Однако потребители, услуги которым предоставляют организации, работающие по упрощенной системе налогообложения, продолжат платить те же суммы, что и в 2018 году.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в Новгородской области к таким поставщикам относятся компании «Спецтранс» и «Экосервис», занимающиеся обращением с ТКО, а также водоканалы в Батецком, Волотовском, Демянском, Любытинском, Маревском, Мошенском, Пестовском, Хвойнинском и Холмском районах.

С 1 июля ожидается еще одно повышение тарифов. Рост платы граждан за все коммунальные услуги в совокупности не должен превысить 5,4%, – такое решение принял глава региона. Исключение составит Старорусский район, где планируется передача в концессию объектов водопроводно-канализационного хозяйства, находящегося в муниципальной собственности. Здесь рост превысит предельный индекс. С такой просьбой местные депутаты обратились к губернатору.

Не изменятся тарифы на водоснабжение и водоотведение в Волотовском, Любытинском, Маревском, Поддорском, Холмском, Парфинском, Пестовском и Шимском районах. В остальных районах произойдет рост до 5%.

Тариф на электрическую энергию в среднем по области увеличится на 1%, на газ – на 1,4%. При этом останутся на прежнем уровне тарифы на теплоснабжение в Батецком, Солецком, Холмском, Волотовском, Любытинском, Маревском и Поддорском районах, так как в этих муниципалитетах жители платят за тепло более 2600 руб/Гкал. Для населения Боровичского, Окуловского, Пестовского и Хвойнинского районов произойдет увеличение на 10%, потому что действующая плата здесь – менее 2000 руб./Гкал. В Великом Новгороде тариф на тепловую энергию для потребителей «ТК Новгородская» вырастет на 1,5%. Это стало возможным, благодаря проведенной модернизации городских котельных. А для потребителей микрорайона «Ивушки» тариф снизится на 8,7%. Причина – увеличение в микрорайоне числа новых домов и, соответственно, подключенных абонентов. В остальных муниципальных образованиях рост стоимости услуг по теплоснабжению составит от 4 до 6%.

Увеличение тарифов на обращение с ТКО составит от 2,1% во 2-ой зоне деятельности (Валдайский, Крестецкий и Демянский районы) и до 12% в 4-ой зоне деятельности (Великий Новгород, Батецкий, Чудовский, Маловишерский и Любытинский районы). По информации регионального комитета по тарифной политике, установленные в Новгородской области тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами остаются одними из самых низких в России.

ЖКХ

Похожие материалы:

От каких платежей за услуги ЖКХ могут отказаться хозяева квартир

Пока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание вы должны платить, живете там или нет....

Владельцев квартир избавят от двойных платежей за отопление

Россиян избавят от двойных платежей за отопление. Постановление об этом разработал Минстрой и раз...

Основные показатели работы жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области в январе - сентябре 2018 года

По данным Новгородстата, финансовый результат организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммуналь...

Утверждены паспорта региональных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Проекты, разработанные министерством ЖКХ и ТЭК региона, будут реализовываться с 2019 по 2024 год...

В следующем году тарифы на оплату услуг ЖКХ проиндексируют дважды

Согласно постановлению Правительства РФ индексация указанных тарифов в 2019 году будет проходить ...