Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 18 сентября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Подведены итоги производства молока и мяса в регионе за первое полугодие 2020 года

24 июля 2020

За шесть месяцев этого года в Новгородской области хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 76,9 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 300 тонн – 100,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Основными производителями скота и птицы на убой в живом весе являются ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» и ООО «Новгородский бекон». Доля предприятий в общем объеме производства составила в этот период 92 процента.

Валовый надой молока – 31,3 тыс. тонн (100,1% к аналогичному периоду прошлого года). Пятерка лидеров: солецкий «Колхоз «Россия» СПК», батецкое хозяйство ООО «Передольское», крестецкое предприятие ООО «Белгранком - Великий Новгород», хвойнинский СПК «Левочский» и ЗАО «Савино» в Новгородском районе. Доля предприятий в общем объеме производства молока составила 29 процентов.

Надой молока в расчете на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях за первое полугодие – 2577 кг (108,7% к аналогичному периоду прошлого года). Наивысшие показатели в рейтинге по продуктивности коров принадлежат ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» – 3808 кг, ООО «Передольское» – 3744 кг, СПК «Левочский» – 3662 кг, ООО «Решающий» – 3527 кг, ООО «Новгородский бекон» – 3174 кг.

В регионе продолжается работа по улучшению генетического потенциала молочного стада. В настоящее время поголовье племенных коров - 2141. Хозяйства региона, имеющие статус племенных репродукторов, за шесть месяцев этого года реализовали 76 голов молодняка крупного рогатого скота. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства, выращенное в новгородских племенных репродукторах поголовье, пользуется спросом за пределами региона: с начало года продано 35 голов высокоценного молодняка.

сельское хозяйство

Похожие материалы:

Ярмарки «Урожай-2020» пройдут в девяти районах области

Осенние сельскохозяйственные ярмарки «Урожай-2020» в этом году запланированы не во всех районах о...

Новгородские аграрии получили 287 млн рублей субсидий на развитие

Более 278 млн рублей перечислено аграриям региона в виде субсидий на реализацию мероприятий в рам...

В Новгородской области выдали сотый кредит по программе льготной сельской ипотеки

18 августа в Новгородском региональном отделении АО «Россельхозбанка» был подписан сотый договор...

Итоги реализации приоритетных региональных проектов в сфере АПК

Состоялось заседание проектного комитета, на котором обсуждались итоги реализации пяти приоритетн...

Аграрии региона получили 216 млн рублей субсидий на развитие сельхозпроизводства

В минсельхозе Новгородской области подвели промежуточные итоги реализации региональной государств...