Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 04 марта 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Подведены итоги производства молока и мяса в регионе за первое полугодие 2020 года

24 июля 2020

За шесть месяцев этого года в Новгородской области хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 76,9 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 300 тонн – 100,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Основными производителями скота и птицы на убой в живом весе являются ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» и ООО «Новгородский бекон». Доля предприятий в общем объеме производства составила в этот период 92 процента.

Валовый надой молока – 31,3 тыс. тонн (100,1% к аналогичному периоду прошлого года). Пятерка лидеров: солецкий «Колхоз «Россия» СПК», батецкое хозяйство ООО «Передольское», крестецкое предприятие ООО «Белгранком - Великий Новгород», хвойнинский СПК «Левочский» и ЗАО «Савино» в Новгородском районе. Доля предприятий в общем объеме производства молока составила 29 процентов.

Надой молока в расчете на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях за первое полугодие – 2577 кг (108,7% к аналогичному периоду прошлого года). Наивысшие показатели в рейтинге по продуктивности коров принадлежат ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» – 3808 кг, ООО «Передольское» – 3744 кг, СПК «Левочский» – 3662 кг, ООО «Решающий» – 3527 кг, ООО «Новгородский бекон» – 3174 кг.

В регионе продолжается работа по улучшению генетического потенциала молочного стада. В настоящее время поголовье племенных коров - 2141. Хозяйства региона, имеющие статус племенных репродукторов, за шесть месяцев этого года реализовали 76 голов молодняка крупного рогатого скота. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства, выращенное в новгородских племенных репродукторах поголовье, пользуется спросом за пределами региона: с начало года продано 35 голов высокоценного молодняка.

сельское хозяйство

Похожие материалы:

В Новгородской области прошёл фермерский съезд

2 марта в регионе состоялся фермерский съезд. Как сообщает пресс-центр регионального правительств...

В минсельхозе региона тестируют информационную систему цифровых сервисов АПК

Новгородская область как пилотный регион участвует в создании информационной системы цифровых сер...

В Новгородской области продолжается реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК»

В планах региона на 2021 год – обеспечить объем экспорта сырьевой и товарной продукции на уровне ...

У региональной весенней ярмарки «Сад-огород» может измениться формат проведения

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области прошло совещание с участием представителе...

Сельское хозяйство Новгородской области: итоги за 2020 год

По данным Новгородстата, в 2020 году в хозяйствах всех категорий намолочено 35.5 тысячи тонн зерн...