Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 08 марта 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области появится новая программа грантовой поддержки сельхозпредприятий региона

02 декабря 2020

В 2021 году в регионе начнется реализация новой грантовой программы «Агропрогресс». Она предназначена для финансовой поддержки сельхозорганизаций, инвестирующих собственные средства в развитие аграрного производства.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Новгородской области, в конкурсном отборе смогут принять участие субъекты малого и среднего бизнеса, работающие более двух лет. В их число не входят индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Средства гранта «Агропрогресс» можно будет направлять на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом. Кроме того, грант можно будет потратить на закупку животных, птицы и рыбопосадочного материала.

«Заявлено девять потенциальных участников программы «Агропрогресс». Это аграрные предприятия, зарегистрированные как общества с ограниченной ответственностью, сельскохозяйственные производственные кооперативы и коллективные хозяйства. По условиям конкурса, с помощью грантовых средств сельхозорганизация сможет покрыть до 25% стоимости инвестиционного проекта, реализуемого с участием льготного банковского кредита. Максимальная сумма гранта «Агропрогресс» - 30 миллионов рублей», – сообщила министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

Она отметила, что специалисты регионального ведомства готовят нормативно-правовые документы по внесению соответствующих изменений в государственную программу развития сельского хозяйства Новгородской области. В 2021 году будет упразднен конкурс грантов для начинающих фермеров: они смогут представить свои бизнес-проекты на конкурс «Агростартап». Сохраняются конкурсы грантов для семейных ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Предварительные расчеты бюджета 2021 года, необходимого на грантовую поддержку по четырем конкурсным отборам, с учетом «Агропрогресса», составляют порядка 140 млн рублей.

сельское хозяйство

Похожие материалы:

В Новгородской области прошёл фермерский съезд

2 марта в регионе состоялся фермерский съезд. Как сообщает пресс-центр регионального правительств...

В минсельхозе региона тестируют информационную систему цифровых сервисов АПК

Новгородская область как пилотный регион участвует в создании информационной системы цифровых сер...

В Новгородской области продолжается реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК»

В планах региона на 2021 год – обеспечить объем экспорта сырьевой и товарной продукции на уровне ...

У региональной весенней ярмарки «Сад-огород» может измениться формат проведения

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области прошло совещание с участием представителе...

Сельское хозяйство Новгородской области: итоги за 2020 год

По данным Новгородстата, в 2020 году в хозяйствах всех категорий намолочено 35.5 тысячи тонн зерн...