Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 14 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Экскурсия на Баренцево море

31 августа 2016

В последних числах августа воспитанники ПВПК "Дружина святого князя Александра Невского" (г.В.Новгород) совершили экскурсию на Баренцево море. Маршрут путешествия - Великий Новгород - Мурманск - село Ура-Губа Кольского района Мурманской области.

В первый день на море была солнечная погода, и по прибытию в порт команда сразу же отправилась в море ловить рыбу. По дороге обратно ребята заглянули на остров Шалим, где располагается заброшенный теперь Порт-Владимир. Раньше здесь была погранзастава, база ПВО и базировался отряд по борьбе с подводными диверсантами. Команда высадилась на берег и провела пешую экскурсию по заброшенному военному городку. 

На второй день пребывания в море погода испортилась, шел дождь и дул сильный  ветер "северяк". Из-за непогоды команда осталась в порту, но это всего лишь послужило поводом для того, чтобы исследовать близлежащие сопки, богатые ягодами и грибами.

На третий день команда снова выбралась в море и посетила экспериментальную приливную электростанцию, расположенную в губе Кислая Баренцева моря. Данная электростанция - первая и единственная приливная электростанция России. Состоит на государственном учёте как памятник науки и техники. Здесь сотрудники ПЭС провели для ребят ознакомительную экскурсию по уникальному сооружению.

Вечером этого же дня команда отправилась домой в Великий Новгород, везя с собой море новых впечатлений, положительных эмоций, отличных фотографий и бесценный опыт общения с  северной морской стихией. 

Хотелось бы отдельно поблагодарить Лозюка Александра Сергеевича, руководителя организации "ТРЕСТ-"2" (В.Новгород) за помощь в организации данной поездки.



Игорь Шайхетдинов, руководитель ПВПК "Дружина Святого князя Александра Невского"