Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 16 октября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Анатолий Федотов: «В комитете по жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу структурные корректировки необходимы"

Автор: Анатолий Федотов, 05 февраля 2013

Вчера на очередном заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели 36 проектов нормативных правовых актов.

      Утверждён  в новой редакции областной закон «О ветеранах труда Новгородской области…».

       Принят областной закон «О Правительстве Новгородской области», который устанавливает полномочия, организацию деятельности и статус Правительства Новгородской области.
      Внесены поправки в Устав Новгородской области в связи с преобразованием Администрации области в Правительство Новгородской области.
      Принят областной закон «О внесении изменений в статью 2 областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки обучающихся, проявивших способности в учебной и научно-исследовательской деятельности»

       Внесены изменения в статью 3 областного закона «О дополнительных гарантиях реализации права несовершеннолетних на получение бесплатной юридической помощи».

     Внесены изменения в статью 113 областного закона «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

    Внесены изменения в областной закон «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд»,

          Завершилось заседание выборами руководителей двух думских комитетов и заместителя председателя областного парламента.
     По результатам голосования заместителем председателя областной Думы стал депутат Михаил Панов, председателем комитета по социальной политике -  Алла Хорошевская, председателем комитета  по жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу – Анатолий Федотов.

     После завершения голосования мы встретились с Анатолием Федотовым и попросили прокомментировать выбор парламентариев:

- Голосованию  предшествовали серьёзные консультации во фракциях и комитетах, так что выбор депутатов – взвешенное решение, и оно должно выполняться.

        Меня не удивило, что заместителем председателя Думы стал Михаил Панов: эту должность традиционно занимает представитель партии «Справедливая Россия». Вполне логичным представляется и избрание Аллы Хорошевской на пост председателя комитета по социальной политике: опыт, профессионализм, знание проблем  - необходимые условия эффективной работы на этом важном направлении.

       Про себя могу сказать, что благодарен своим коллегам, которые, кстати, являются представителями разных партий, за доверие. Комитет по жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу – очень ответственный участок. Большой опыт работы в городской Думе, общение с избирателями вот уже в течение 17 лет помогут мне правильно расставить приоритеты, распределить силы. В ближайшее время мы обсудим  с депутатами план работы и обязанности каждого члена комитета. Наши первоочередные задачи – выработка механизмов эффективного использования средств дорожного фонда,   управления ЖКХ. Уже сегодня однозначно могу сказать: для того, чтобы работать с наибольшей отдачей, придется провести в комитете структурные корректировки, разумеется,  в рамках регламента Думы.

- Анатолий Александрович, вы уже 17 лет совмещаете депутатскую работу и обязанности руководителя многопрофильной организации. Не думали о том, чтобы заняться политической деятельностью на постоянной основе?

- Я настолько интегрирован в бизнес, что оставить его даже технически невозможно. Поэтому такую перспективу  не рассматриваю.

Светлана Чернягова

Фотография с сайта Новгородской областной Думы 

Все публикации автора

политика