Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 29 июня 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Лёгких денег в Интернете нет

Автор: Эльза Камелина, 08 июля 2014

Интернет – кладезь информации, хорошего времяпрепровождения, но еще и заработков, которые вам обещают на каждом шагу. Но будьте осторожнее - усвойте и зарубите себе на носу главное – деньги из воздуха не берутся! Поговорим о самых распространенных лохотронах.

Итак! Номер один! Перепечатка текстов.
 
Самый известный лохотрон  - набор текста на дому.
Зазывают простейшим заработком. Нужно всего лишь набрать тексты со скриншотов, которые вам сбросят. Чего проще: сиди и набирай тексты, особой квалификации не требуется, да еще и заплатят.  Стоп! При очередном общении с заказчиком, с вас потребуют  залоговую  сумму,  якобы  для  подтверждения серьезности  намерений и  честности. Сумма обычно небольшая: 100-300 руб. А работать и зарабатывать - ох, как хочется! Вот и отправляешь денежки на указанный адрес. А заказчик исчезает!

Номер два! Хайпы.

Тут размах побольше! Фонд  обещает  инвестиционную  доходность  иногда  до 100% в день. Только реальные деньги получают те, кто зарегистрировался в самом начале. Выплаты идут – по мере раскрутки хайпа. Платят на первых порах – только за счет вложений новых участников. Когда начинается массовое вложение средств – хайп обычно закрывается, без особых объяснений причин.

Номер три. Волшебные кошельки

Наверное, один из древнейших в интернете лохотронов, но, как ни странно, до сих пор срабатывает.   Вам приходят достаточно длинное, взбалмошное письмо, написанное, якобы, на эмоциях.
Радость из него плещет из-за того, что автор обнаружил «волшебный кошелек», отправив на который энную сумму, а в
комментариях  проставив  определенный  скрипт,  через некоторое время получаешь обратно в n-раз больше.
Ну просто издевается над доверчивыми. Да еще и заботится:мол, не отправляйте больших сумм – достаточно рублей эдак 100-300. Ничего не вернется, в том числе и ваши кровные.

На десерт – номер четыре! Касается, в основном, женщин.

Вроде, здесь вам не предлагают работу. Вам предлагают хорошее отношение, любовь,  обеспеченное и счастливое будущее.
В одной из социальных сетей вам приходит письмо примерно такого содержания: «Я искал своего друга (знакомого, оварища…) и вдруг увидел ваши глаза (улыбку, ангельскую внешность…). Я не мог пройти мимо… Я понял, что вы - моя судьба».
Дальше могут быть варианты. Он - моряк, офицер миротворческих войск ООН, инженер и т.д., но он обязательно находится далеко от дома (в море или где-нибудь в военном лагере в Заире, Марокко, Алжире…. Он может быть одиноким (жена погибла в автокатастрофе, умерла от рака и т.п.), а может, у него есть маленькие дети (и даже фото приложит).
Он может и хочет приехать к вам, чтоб оформить ваши отношения и увезти вас к себе.
Тут тоже возможны варианты.Вы  должны  написать  письмо на  адрес  его командования. Вы (наивная душа) пишете письмо командованию. А вам предлагают внести залог за вашего избранника.
Вас не смущает, что офицера, послужившего много лет верой и  правдой,  не  раз  доказавшего  свою  преданность,
командование оценило в какую-то сотню-тысячу долларов? У него уже забронирован билет, но не хватает чуть- чуть, а в той нецивилизованной стране, где он находится, у него нет возможности снять деньги со своего счета. Он просит вас выслать ему недостающую сумму, которую он, естественно, вам потом отдаст. Ну, нет у него больше никого. Как же он, бедняжка, жил-то до вас?

Это только самая малость интернет-разводов. Есть еще масса, на которые попадаются неопытные интернет-пользователи.  Заинтересовало – пишите, задавайте вопросы! Добавлю еще! И помните – легких денег в интернете нет!

Все публикации автора

интернет