Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 23 июля 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О выживании в городской среде

Автор: Пётр Шеронов, 23 мая 2014

Хочется поделиться насущным. Общество наше жить не может без ограничений, но терпеть не желает ответственности. Это преамбула.

Я неоднократно за день проезжаю на велосипеде по улице Нехинской. Город наш в целом исполнен аттракционами, и это место – не исключение.


































Пересечение с будущей улицей Космонавтов… Удивительное и мистическое место. Почему-то в момент монтажа данных конструкций меня посетило чувство, что это надолго. Так оно и есть. Реконструкции данного участка дорожной среды не предвидится в ближайший год, а может и два. Реконструкции нет, а лимиты остались. Совершенно бессмысленные.




































Я обычно проезжаю это место по дороге. Автомобилисты негодуют, даже пытались подрезать, несмотря на то, что я  не заставляю их изменять скорость или траекторию движения: полосы достаточно широкие, а перед железнодорожными путями все и так тормозят.

Что страшного в самих этих “загонах”? Ну, разойтись двум людям с сумками в руках ещё можно. Разойтись человеку с детской коляской или велосипедом, ведомым хозяином, можно при обоюдной вежливости и с трудом. А вот разойтись двум с детьми в колясках, а так же с едущим (!) велосипедистом – это без происшествия не получится. Налицо отсутствие безопасности движения на этих сооружениях. К тому же прогнозирую скорое разрушение деревянного настила, а там и до травм недалеко.

Есть и пример,  оправданий которому вообще не существует. Я имею в виду отсутствие пешеходного светофора на пересечении четной стороны ул. Нехинской и Ломоносова. Понятно, конечно, что люди у нас с высоким коэффициентом интеллекта, но… О какой безопасности дорожного движения идёт речь? Я был свидетелем того, как автовладельцы снесли этот светофор. Прошло больше месяца (!), а на его месте пустота...





































Я не жалуюсь на жизнь. Вообще процесс выживания в городской среде похож на ролевую компьютерную игру. Но с чем мы играем?

Все публикации автора

город