Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 19 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В двух слогах

Автор: Татьяна Боброва, 25 ноября 2015

Она может быть роковой красавицей с рекламных календарей и ангелом с огромными глазами у режиссера Педро Альмодовара, блистать в блокбастере и авторском кино; еще она очень красивая и очень разная в каждом образе. Уникальная актриса с потрясающей харизмой и умением дотронуться до сердца зрителя – Пенелопа Круз.

3 декабря в культурном центре «Диалог» благодаря Бюро приключений «53 тура» состоится премьера фильма испанского режиссера Хулио Медема «Ма Ма». В главной роли и со всех плакатов фильма смотрит она – Пенелопа Круз.

По словам самой актрисы, «это одна из самых сложных, интересных и прекрасных героинь в моей карьере». В фильме она играет учительницу Магду, которая узнает, что больна, и страшный диагноз готовится перечеркнуть всю ее жизнь вместе с жизнью ее близких. Ее борьба за надежду и желание вернуть собственное счастье, сплотить семью и не впасть в отчаянье создают из картины полотно о жизнелюбии и стойкости. Это не депрессивное кино, подчеркивали критики, а именно история о любви и уважении к жизни и трепетном отношении к семье.  

Такого кинотандема давно ждали - Хулио Медем один из самых ярких испанских режиссеров, отмеченный Каннским фестивалем (в России известны его фильмы «Люсия и секс» и «Комната в Риме»), а послужной список ролей обладательницы «Оскара» Пенелопы Круз не уместился бы на страницу. Актерский состав – сплошь испанские артисты, а отличный сценарий заслуживает отдельного упоминания: он смог уместить в одном фильме трагические обстоятельства и смех, теплоту и замечательные повороты сюжета.

Кроме того, перед показом в культурном центре «Диалог» выступит в 19.20 группа Va.l., а фильм начнется в 20.00.

Все публикации автора

кино