Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 17 января 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Маленькие радости для старости

Автор: Татьяна Боброва, 28 декабря 2015

Приблизительно теперь я знаю цену зефира в разных магазинах, по-другому смотрю на тельняшки и ночнушки в отделе текстиля и могу сравнивать цену на новогодние пакеты – семья активно готовилась к акции «Старость в радость».

Небольшой набор мелких новогодних радостей для старичков: яркая кружка, мягкий зефир или пастила, вкусный чай в пакетиках и открытка, написанная от руки неизвестной бабушке в Новгороде или Новгородской области. Вдобавок ночнушка или тельняшка, может, носочки. В обсуждениях с друзьями выясняем, что минимальный набор радостей – сто рублей даже в независимости от цены на нефть и курса евро. Или насколько хватит фантазии и желания.

Акция «Старость в радость» уже не первый год проводится в Новгороде. Началась она по соседству – в Псковской области добрым людям и волонтерам пришла идея проводить новогодние акции для пожилых людей, которые живут в домах престарелых. Можете не полениться и зайти на сайт «Старость в радость», где они даже сделали занимательную брошюру по «бабушковедению» - для тех, кто думает, как помочь и для чего все это нужно.

В Великом Новгороде добрые люди в этом году активно собирают новогодние дары для бабушек и дедушек, намереваясь сформировать 1500 подарков. Правда, на момент написания статьи подарков было около 500 – но ведь добрых людей на свете много, мне хочется надеяться, что все получится. Просто не стоит тянуть до последних чисел декабря, сдав годовой отчет – ведь все подарки надо развезти в отдаленные районы, найти транспорт до Хвойной, до Пестова, упаковать в коробки. Принести свои подарки можно в офис «Волны».

На странице «вконтакте» (https://vk.com/53radost) организаторы акции рассказывают, как идет сбор, спрашивают, кто может помочь транспортом в доставке новогодних подарков, выкладывают отчеты и фотографии тех, кто уже получил свой кусочек праздника. И подчеркивают, что бабушкам и дедушкам необходима не столько материальная помощь, сколько знак того, что о них помнят и заботятся.

К акции в этом году присоединились школы, Новгородский театр «Малый». Организаторы также подчеркивают, что не только пожилым людям можно помочь в Новый год – в области немало детских домов, воспитанники которых тоже нуждаются во внимании и ждут подарков. А еще есть возможность помочь братьям меньшим – собираются корма для животных, которые потом передадут в приют.

Надо просто не забывать о теории малых дел. Маленькое дело и небольшой подарок способны сделать большое доброе волшебство. Не поленитесь присоединиться к акции «Старость в радость», это действительно важно.

Все публикации автора

благотворительность