Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 17 января 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новый Джармуш - в кинотеатре «Новгород»

Автор: Татьяна Боброва, 08 ноября 2016

Джим Джармуш, легенда независимого кинематографа и имя, от которого у каждого уважающего себя киномана появляется легкое придыхание и священный трепет, обратился к другой легенде, на этот раз музыкальной, и выпустил документальный фильм, где главной звездой стал Игги Поп.

При имени Игги Поп придыхание появляется также у любителей рок-н-ролла и даже Джонни Деппа. Джармуш собрал в новом фильме архивные съемки, лично встречался с музыкантом и над созданием фильма о «величайшей рок-н-рольной группе всех времен» поработал основательно.

Фильм «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» будет показан в кинотеатре «Новгород» 23 ноября в 19.30 благодаря стараниям просветителей из «Бюро приключений 53 тура». В Великом Новгороде состоится всего один показ перед российской премьерой. Премьера прошла в мае на Каннском кинофестивале, Великий Новгород первым увидит фильм в России.
Американский режиссер Джим Джармуш считается одним из главных представителей современного независимого кино. В его копилке четыре Каннских награды (Гран-при за «Сломанные цветы», Золотая Пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм за «Кофе и сигареты», Золотая камера за «Более странно, чем в раю», приз за художественный вклад за «Таинственный поезд»).
 
На последнем Каннском кинофестивале режиссер представил сразу два фильма: художественную картину «Патерсон» и собственно -  документальный GIMME DANGER. Джим Джармуш всегда любил музыку и уделяет ей большое внимание не только в кино. Джармуш писал эссе о музыке, запускал собственные музыкальные проекты в 80х  (ноу-вейв группы DarkDay и The Del-Byzanteens), «гостил» в музыкальном альбоме Wu-Tang Clan в 2005, сингле WhiteStripes совместно Мишелем Гондри в 2006, альбоме голландского лютниста в 2012.
По признанию самого Джармуша, его новая работа — это «любовное письмо, возможно, к лучшей группе за всю историю рок-н-ролла».

Новый фильм Джима Джармуша GIMME DANGER  – это история группы The Stooges, одной из величайших рок-н-ролл групп всех времен. Появившись в Анн-Арбор (Мичиган) в эпоху контркультурной революции, яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Обрушив на аудиторию громаду рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком.
Сам режиссер отозвался о новом фильме так:

- GIMME DANGER – это любовное письмо к возможно лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Мы рассказываем их историю, о том, что их вдохновляло и что повлияло на них, сопровождая фотографиями и видео, которых раньше никто не видел. Как сама группа The Stooges и их музыка, фильм немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный.
Кажется, даже если вы не является фанатом Игги Попа, этот фильм способен заинтересовать вас как новая страница в энциклопедии истории музыки, созданная одним из самых талантливых и необычных режиссеров современности. Словом, приготовьтесь слушать и видеть. Новый Джармуш, дамы и господа!

Все публикации автора

кино