Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 16 октября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области в майские праздники будет работать лесной патруль

27 апреля 2012

В Новгородской области установлен климатический срок начала пожароопасного периода с 1 мая 2012 года. Но уже с 29 апреля и по 10 мая оперативные группы лесной охраны будут следить за порядком и соблюдением противопожарной безопасности в лесах.

Соответствующий приказ выпущен комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, сообщает пресс-центр областной администрации.

В целях обеспечения контроля за пожароопасной обстановкой в майские праздники в местах массового посещения населением лесных массивов решено организовать патрулирование, - говорит начальник отдела федерального государственного лесного надзора Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Владимир Никоноров.
Однако далеко не всегда и не на всех действуют разъяснения и предупреждения о том, что надо быть осторожным с огнем, не надо без надобности  поджигать траву и хворост, не засорять мусором места, где отдыхаешь, а уж тем более, не оставлять непотушенным огонь. Поэтому в соответствии с приказом комитета начальники отделов- лесничии Новгородского и Новоселицкого лесничеств должны будут сформировать оперативные группы лесной охраны с представителями Управления Россельхознадзора по Новгородской области для проведения совместных рейдов. Серия таких рейдов планируется с 29 апреля по 10 мая. Как правило, в ходе таких инспекций удается предотвратить травяные пожары и их разрастание в лесные.

Комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности открыта круглосуточная региональная диспетчерская служба. Звонить нужно по телефонам 8-8162-76-35-13, 89116024599 и единому федеральному телефонному номеру лесного хозяйства 8-800-100-94-00.