Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 23 июля 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сельскохозяйственная перепись населения в Великом Новгороде

18 августа 2015

С 1 по 15 сентября 2015 г. в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, а также по объектам индивидуального жилищного строительства будет организована работа регистраторов по уточнению списков объектов сельскохозяйственной переписи по Великому Новгороду.

Отдел государственной статистики Новгородстата обращает внимание новгородцев, что регистратор определит наличие поголовья скота и птицы у населения, выявит заброшенные земельные участки. В результате работы регистраторов будет определено общее количество объектов предстоящей переписи и число лиц, привлекаемых для её проведения.
 
Каждый регистратор будет иметь при себе именное удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта. Никакие документы предоставлять регистраторам не нужно, уточнение будет проходить со слов опрашиваемого.

Вся полученная информация является конфиденциальной, гарантии защиты определены в статье 12 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».    

Для информации: сельскохозяйственная перепись в нашей стране проводится не реже чем один раз в десять лет. В соответствии с этим законом принято постановление Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Это масштабное событие, которое коснется многих миллионов людей - тех, кто трудится в аграрном секторе, живет в сельской местности, имеет личное подсобное хозяйство, и горожан, состоящих в садоводческих, огороднических, дачных объединениях.

Организация данной переписи позволит получить данные по основным характеристикам сельскохозяйственного производства, о выявить неработающие организации и крестьянские (фермерские) хозяйства; сформировать более совершенную систему показателей статистического наблюдения за состоянием сельского хозяйства в соответствии с международными стандартами.

Данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года необходимы для разработки и осуществления мер, которые должны сделать сельское хозяйство конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны - надежно обеспеченной.


С нормативно-правовыми документами и информационно-разъяснительной работой по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года можно ознакомиться на сайте Новгородстата, ссылка: http://novgorodstat.gks.ru/.