Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

И «Яблочко», и «Канкан»

15 октября 2012

подарят новгородцам артисты балета

Завершается фестиваль искусств пяти кремлей. Новгородцы уже успели познакомиться с самобытными творческими коллективами, лауреатами международных конкурсов Ансамблем русской музыки «Псков», Филармонической  хоровой капеллой «Ярославия», и мужским хором Вологодской филармонии. И вот впереди еще две незабываемые встречи с высокопрофессиональными артистами, настоящими виртуозами.

На этой неделе, 18 октября, горожанам предстоит увидеть концерт оркестра русских музыкальных инструментов имени Виктора Балабанова из новгородской областной филармонии. Артисты были участниками музыкально-поэтической композиции «Русь изначальная», которая с большим успехом прошла в рамках юбилея Великого Новгорода.

К слову сказать, издавна наши предки и их потоми воспринимали звуки гуслей и других народных инструментов как близкий музыкальный язык ,который сохранила память многих поколений.

А 20 октября фестиваль пяти кремлей завершит балетная труппа филармонии Костромской области. Черпая вдохновение в знаменитых музыкальных сочинениях 17-19 веков, коллектив часто обращается к жанру свободного балета и свободной пластики. И с удовольствием спляшет и «Яблочко», и «Канкан»…