Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 24 апреля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородские полицейские изъяли из незаконного оборота более шести тысяч доз героина

28 апреля 2012

 

 

Сотрудники Управления МВД России по Новгородской области во взаимодействии с Главным управлением уголовного розыска (ГУУР) МВД России в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий в ходе проведения операции «Заслон» изъяли из незаконного оборота более шести тысяч доз героина, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Общая стоимость изъятого наркотика, по оценке специалистов,  составила  около 7 миллионов рублей.

 

 

Данная работа была проведена сотрудниками новгородской полиции вместе с коллегами из ГУУР МВД России в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбуждённого Следственным управлением областного УМВД в феврале нынешнего года в отношении членов преступного сообщества, занимавшихся поставкой тяжелых наркотиков и торговлей ими на территории Великого Новгорода. 

Как было установлено тогда сотрудниками областного УМВД во взаимодействии с управлением ФСБ по Новгородской области и ГУУР МВД России, крупные партии героина поставлялись членами этого преступного сообщества в Великий Новгород, где закладывались в тайники, расположенные на территории областного центра. Затем эти наркотики передавались лидерами организованных преступных групп подельникам для расфасовки на более мелкие партии и далее - непосредственным распространителям для реализации среди новгородской молодежи и других потребителей наркотиков из числа жителей областного центра.

Напомним, что  в настоящее время  организатор организованного преступного сообщества и шесть его активных подельников, по ходатайству следствия  и решению суда заключены под стражу.

Героин,  изъятый сотрудниками  областного управления уголовного розыска из нескольких тайников преступного сообщества  на территории Новгородского района в ходе проведения операции «Заслон», по имеющейся у оперативников информации, также был предназначен для распространения на территории областного центра. Однако, благодаря усилиям сотрудников  УМВД России по Новгородской области более шести тысяч доз белой смерти до её потребителей так и не дошли.

Расследование уголовного дела продолжается.