Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородская прокуратура призвала граждан сообщать о случаях несанкционированных свалок

15 октября 2012

Старорусской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства об охране окружающей природной среды на территории города Старая Русса и Наговского сельского поселения. Основанием для проведения проверок послужило обращение жительницы города Старая Русса.

Установлены факты хранения бытовых отходов на территориях, не отведенных для этих целей, что является грубейшим нарушением требований закона.

Старорусский межрайонный прокурор направил в суд 2 исковых заявления с требованием обязать Администрации города Старая Русса и Администрации Наговского сельского поселения устранить стихийные свалки. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Как сообщил заместитель прокурора района Алексей Рубцов, с начала года по требованию органов прокуратуры в районе ликвидировано 8 свалок. Они образуются из отходов, вывезенных гражданами. Случаев несанкционированного размещения производственных отходов в 2012 году не было.

Новгородская областная прокуратура призвала новгородцев сообщать обо всех нарушениях, связанных с организацией работы по размещению бытовых и производственных отходов в органы местного самоуправления, Управление Росприроднадзора, районные прокуратуры, природоохранную прокуратуру, а также обращаться на сайт прокуратуры области.