Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

«Обнаружено заселение объекта насекомыми»

15 октября 2012

«Роспотребнадзор» приостановил деятельность продуктового магазина известной сети

 

Судебные приставы Окуловкого района по решению суда приостановили деятельность магазина из-за нарушения правил СанПиН.

В пятницу, 12 октября, 8.00 часов утра судебные приставы опечатали помещение продуктового магазина «Облпотребсоюза», расположенного в торговом центре «Макси» на первом этаже.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, проверка представителей Роспотребнадзора выявила нарушения, выразившиеся в том, что продукты хранились ненадлежащим образом, а уборка помещений производилась некачественно. Также осветительные приборы закрытого типа заполнены насекомыми – мухами и тараканами. Кроме того, как отмечено в постановлении суда, «обнаружено заселение объекта насекомыми. Значительное скопление тараканов отмечается в цехе горячей выпечки, на стенах, технологическом оборудовании, в торговом зале возле витрин с горячей выпечкой».

В итоге суд решил признать юридическое лицо Новгородское областное потребительское общество «Облпотребсоюз» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и привлечь его к административной ответственности, назначив наказание в виде приостановления деятельности путем запрета осуществления торговли сроком на 20 суток.  Кроме входных дверей судебные приставы-исполнители произвели опечатывание кассовых аппаратов, тележек для продуктов, что исключает возможность торговли. Для устранения нарушений сотрудникам магазина будет обеспечен доступ в помещение.