Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О компенсации стоимости индивидуальных приборов учета

16 октября 2012

В соответствии с областным законом от 28.04.2012 № 50-ОЗ отдельным категориям граждан гражданам оказывается социальная поддержка в размере 50% от суммы фактических затрат на приобретение приборов учета используемых энергетических ресурсов и установку.

К фактическим затратам относятся: стоимость приборов учета, стоимость выполненных работ по установке и стоимость изготовления проектно-сметной документации на установку приборов учета.

Социальная поддержка оказывается малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает на каждого члена семьи прожиточный минимум по социально - демографическим группам населения по состоянию на дату подачи заявления и дату, указанную в оплаченной квитанции за потребленные энергетические ресурсы.

Как сообщили в пресс-центре городскрй администрации, заявления от жителей Великого Новгорода принимаются в комитете по социальным вопросам  по адресу: ул. Б.Московская, д.28. каб. 12, 10 (телефоны для справок: 63-85-24, 63-81-66, 63-42-93).

К заявлению прилагаются:

1) справка о составе семьи и документы о доходах заявителя и всех членов его семьи (на дату подачи заявления и дату, указанную в оплаченной квитанции по оплате за потребленные энергетические ресурсы по приборам учета в домовладении);

2) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и всех членов его семьи, указанных в справке о составе семьи;

3) копии документов, подтверждающих стоимость приборов учета, стоимость выполненных работ по установке приборов учета в домовладении, стоимость изготовления проектно-сметной документации на установку приборов учета, оплаченной квитанции по оплате за потребленные энергетические ресурсы по приборам учета в домовладении;

4) сведения о реквизитах лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитном учреждении;

5) копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности заявителя и (или) членов его семьи на домовладение, являющееся местом жительства заявителя и (или) членов его семьи, в котором приборы учета установлены начиная с 2010 года приборы учета.