Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Будьте бдительны: фальшивомонетчики не дремлют

16 октября 2012

В минувшие сутки выявлено два преступления, связанных с фактами сбыта в Великом Новгороде поддельных денежных купюр. При этом номинал выявленных купюр составил 1000 рублей.

Одна из банкнот с признаками подделки выявлена в Великом Новгороде сотрудниками банка при пересчете выручки, поступившей из торгового предприятия. Во втором случае в Чудовском районе фальшивая купюра была выявлена кассиром отделения банка при получении денежной суммы от гражданина, который предъявил ее при оплате жилищно-коммунальных услуги.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»

В связи с этим УМВД России по Новгородской области напоминает: если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, то:

  • не возвращайте ее
  • постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку
  • позвоните в полицию по телефону 02 или с мобильного телефона 112, а, в случае, если ваша торговая точка оборудована кнопкой тревожной сигнализации, нажмите ее для вызова наряда полиции.
  • при невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль, на котором он передвигался и т. д.) и немедленно сообщите об этом в отдел внутренних дел по схеме, указанной выше.