Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 24 апреля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Юный новгородец погиб, защищая детей от хулигана

02 мая 2012

В воскресенье, 29 апреля, приблизительно в 17:00, в Великом Новгороде во дворе на улице Коровникова, 5 произошла стычка двух несовершеннолетних подростков, в результате которой один из них получил ножевое ранение. Впоследствии раненый скончался от потери крови.

Стычка по словам свидетелей, которые приводит одна из групп социальной сети «Вконтакте», произошла из-за того что пострадавший, Александр Трифонов, попытался защитить от нападавшего детей, игравших во дворе.

Как говорится в группе поддержки Александра Трифонова, «присутствующие попытались вызвать скорую, но диспетчер принял это за шутку и попросил к трубке взрослого. В результате скорая появилась только через полчаса, и Саша умер не столько от полученных ранений, сколько от потери крови. Халатность, проявленная со стороны медработников, в итоге забрала жизнь юного героя».

В той же группе «Вконтакте» пользователи указали домашний адрес нападавшего, а самого его охарактеризовали следующим образом: «он сидел в луже крови и глупо ухмылялся, не веря в смерть Саши». Друзья Александра Трифонова намерены добиться правосудия, чтобы виновного наказали.

Новость на сайте 53 новости