Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 20 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

ЧП в Западном микрорайоне

02 мая 2012

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту смерти 15–летнего подростка в Великом Новгороде.

 

«По предварительным данным, 29 апреля около 17.00 (мск) во дворе дома по улице Коровникова в Великом Новгороде 15-летний подросток в ходе ссоры с ранее незнакомым 15-летним подростком (Александром Трифоновым), после того как последний нанес ему множественные удары кулаками в лицо, нанес один удар ножом в область левого подреберья. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», - сообщили в СУ СКР. Сотрудники СУ пока затруднились прокомментировать вопрос об избрании меры пресечения в отношении подростка, отметив, что в настоящее время он находится на лечении в стационаре.

Добавим, что по месту жительства погибшего подростка и на месте инцидента горожане установили иконы и свечи. Похороны прошли при массовом стечении новгородцев. По словам местных жителей, Александр Трифонов гулял со своей девушкой, когда увидел, что на детской площадке подросток пристает к детям. Он стал защищать их и в ходе конфликта получил смертельный удар ножом.