Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 18 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Переплата за дискомфорт

08 февраля 2016

Как мы уже сообщали, на очередном приёме в Западном районе Великого Новгорода избиратели пожаловались депутату Новгородской областной Думы Анатолию Федотову на непривычно высокую температуру воздуха в квартирах многоквартирных домов. Помимо того, что перегрев отрицательно влияет на самочувствие горожан, они ещё вынуждены переплачивать за так называемые «перетопы», причина которых - постоянно открытые форточки, в которые уходит тепло. «Соседи» попросили депутата прокомментировать ситуацию:

- Проблема для меня – не новая. Жители Западного района неоднократно обращались ко мне по этому поводу. Мы уже провели несколько встреч, куда приглашали старших по домам, представителей управляющих компаний, ТСЖ, мэрии и «Теплоэнерго». На одном из таких собраний, которое прошло в декабре в отделе-центре по работе с населением «Западный», работники «Теплоэнерго» объяснили присутствующим, какие меры нужно принять для того, чтобы в квартирах установилась нормальная температура. В первую очередь, необходимо установить терморегуляторы на счётчики центрального отопления в домах. Оборудование это – не из дешёвых, именно поэтому проблема по-прежнему остаётся актуальной для многих новгородцев.
Однако, считаю, что «Теплоэнерго» не должно полностью перекладывать её решение  на жильцов. И, разумеется, руководителям ТСЖ и управляющих компаний необходимо работать в этом направлении более активно.

Я, в свою очередь, направил депутатские запросы руководителю Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области И. Николаевой и мэру Великого Новгорода Ю. Бобрышеву с просьбой оказать практическую помощь в решении проблемы.

Кроме того, в связи с предложением моих избирателей о приобретении терморегуляторов за счёт средств, предназначенных на капремонты,  мною направлено письмо  руководителю регионального фонда капитального ремонта А.Уткину.  Думаю, общими усилиями мы добьёмся того, чтобы в квартирах многоквартирных домов Западного района Великого Новгорода температура была комфортной для людей.

От редакции: «Соседи» будут следить за  ситуацией и сообщат читателям о том, как решается проблема.

ЖКХ

Похожие материалы:

Опрос о наиболее удобном способе оплаты коммунальных услуг

С 14 по 28 августа в Великом Новгороде проводится опрос населения о наиболее удобном способе опл...

Более 250 виновных лиц привлечены к ответственности за нарушения закона в сфере ЖКХ

Органы прокуратуры Новгородской области подвели итоги надзорной деятельности в сфере жилищно-комм...

«Газпром межрегионгаз Великий Новгород» в I полугодии ограничил газоснабжение 256 абонентов-должников

ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» в I полугодии 2019 года прекратил поставку газа 256 а...

С 1 июля в Новгородской области изменятся тарифы на коммунальные услуги

Подробно о предстоящих изменениях рассказал заместитель председателя комитета по ценовой и тарифн...

Еще одни льготники не будут платить взносы на капремонт

Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ни...