Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 28 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сразу три программы Новгородского областного телевидения стали финалистами «Тэффи – Регион - 2012»

06 ноября 2012

1 ноября 2012 года в Ростове-на-Дону состоялось предварительное подведение итогов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2012» по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». По информации пресс-центра областной администрации, решением авторитетного жюри в финал вышли три программы проекта Новгородского областного телевидения: проект «Молодцы» поспорит за первое место в номинации «Программа для детей», а «Новгородский паноптикум» - в номинации «Публицистическая программа».

Месяц назад в Екатеринбурге, где подводились итоги «ТЭФИ-Регион-2012» по направлению «Информационное телевещание», где программа «Новость часа» также пробилась в тройку финалистов как ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч.

Таким образом, на заключительном этапе самого престижного телеконкурса страны, который пройдет с 27 по 30 ноября в Казани, за бронзового «Орфея» поборются сразу три новгородских проекта.

Напомним, что в 2010 году в финал «Тэфи-Регион» вышел проект Новгородского областного телевидения «Рисуя войну», а в 2011 году в финале оказались уже две работы АНО «НОТ» - «Новгородский паноптикум» и дизайнерское оформление канала.

 Генеральный директор Новгородского областного телевидения Александр Малькевич, комментируя это приятное для канала событие, отметил: «Возможно, это прозвучит несколько нескромно, но здесь вполне уместно сказать «Стабильность – признак мастерства!». А в нашем случае не только стабильность, но и рост. Ведь с каждым годом, мы улучшаем свои показатели. И нам не так просто конкурировать с такими региональными телеканалами, как 100ТВ (Санкт-Петербург), ЮГРА-ТВ (Ханты-Мансийск) и БСТ (Башкортостан), с которыми мы из года в год соперничаем в финальных номинациях. Лично мы и без того знаем, что творческий потенциал наших сотрудников весьма высок. И решение «академиков» - лишнее тому подтверждение. Конечно, очень хочется, наконец, подержать заветную статуэтку в руках… Но даже если этого не случится, ясно, что мы находимся на правильном пути…»