Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 23 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

ЖКХ – под контролем Прокуратуры

07 ноября 2012

Первые итоги работы Временной приёмной Прокуратуры Новгородской области по вопросам ЖКХ.

За три первых дня работы Временной приемной принято 55 обращений от граждан, в том числе 46 - по вопросам исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

По информации пресс-центра ведомства, почти половина от числа принятых обращений (17) касается вопросов качества услуг в сфере ЖКХ управляющими организациями.

По вопросам расходования бюджетных средств, а также средств собственников жилых помещений при производстве ремонта жилых домов принято 9 обращений. О нарушениях в сфере тарифного регулирования жилищно-коммунальных услуг принято 10 обращений, 4 обращения связаны с ненадлежащим обеспечением теплоснабжения.

По всем поступившим обращениям проводятся проверки. По вопросам, требующим незамедлительного принятия мер реагирования установлен сокращенный срок разрешения.

Так, в первый день работы Временной приемной к прокурору обратилась новгородка с жалобой на действия по отключению руководителем ТСЖ «Наш дом» ее квартиры от общей системы отопления. Незамедлительно были приняты меры по проверке законности действий. В этот же день отопление заявительнице подключено. В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования к виновным лицам.

Прокурором области в рамках Временной приемной принято 10 граждан, в том числе 8 – по вопросам нарушения федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере, 2 – по вопросам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения денежных средств в сфере ЖКХ. По всем обращениям ведется проверка.

По результатам анализа обращений,  для максимально быстрого и эффективного их рассмотрения, прокурор области провёл оперативное совещание со всеми городскими и районными прокурорами. С учетом того, что значительное число заявителей проживают в районах, итогом совещания стало поручение прокурора области о создании Временных приёмных в каждом районе Новгородской области, а также введение на сайте прокуратуры области Интернет-версии Временной приёмной. Рассмотрение всех поступивших обращений находится на контроле в прокуратуре области.

За два дня в Интернет-приемную поступило 3 обращения. Проводится проверка изложенных в них сведений о нарушениях в жилищно-коммунальной сфере.

С учётом существа поступивших обращений прокурор области также поручил прокурорам проверить во всех городах и районах области исполнение законодательства в сфере регулирования тарифов и надбавок, организацию благоустройства территорий поселений в зимнее время, в том числе достаточность техники для уборки территории поселений в зимнее время.