Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 23 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Почтовый работник трижды оштрафован за недоставку судебных отправлений

08 ноября 2012

За 10 месяцев текущего года в Новгородской области судебными приставами составлено 94 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений», из которых по 88 протоколам уже приняты решения.

 

Так, в отделе судебных приставов Окуловкого района в конце августа была оштрафована начальник одного из почтовых отделений, по вине которой дважды судебные извещения были доставлены несвоевременно.  В наказание ей было назначено два штрафа по 500 рублей.

Ноданные штрафы женщина не оплатила своевременно, в связи с чем в отношении нее судебными приставами были составлены протоколы и направлены на рассмотрение в мировой суд. Начальнику почтового отделения может грозить наказание в виде удвоения штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

К слову, не смотря на обещания быть внимательной в своей работе, женщина вновь допустила несвоевременную доставку судебных извещений. 17 октября в отношении нее снова был составлен протокол и назначен штраф в 500 рублей.