Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 23 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Погрел колено, а впечатлений – мама не горюй!

08 ноября 2012

Все когда-то здесь были. Больница на Зелинского, в народе «Акрон», в действительности - Первая Городская, только за последние пару лет пережила и визит губернатора, и перестройку, и перенос парадного для посетителей. Последнее явно не пошло на пользу больным, а также их родным и знакомым…

Раньше в этом лечебном учреждении  были удобный  вход в приемное отделение, гардероб и просторный зал для встречи с больными. Как, впрочем, и в остальных типовых российских больницах.

 Можно было подвезти больного на плановое лечение или при выписке посадить в машину чуть ли не у входа, если ему тяжело идти… Сегодня, да что сегодня, уже лет пять приходится заходить за здание, ютиться в узком коридоре нового приемного отделения, проходить через «черный вход», чтобы навестить родных.

Однажды у входа (со стороны онкологического диспансера) я присел надеть бахилы. Поднимаю глаза, а мимо идет медсестра с ведром, из которого торчит … отрезанная нога! Ничего себе парадный вход! Простите за натурализм, но случай этот - не единственный. Тут и на каталках тяжелых больных возят, и с разным медицинским оборудованием на теле они ходят. И больным, и посетителям, находящимся не в лучшем психологическом состоянии, такие встречи, мягко говоря, удовольствия не доставляют.

Впечатлений – мама не горюй, а мне-то всего - ничего и надо было – колено озокеритом погреть...

 

Владимир Березовский




На снимке: здесь раньше был центрльный вход в больницу, сейчас он недоступен для больных и их родных и знакомых.