Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 20 ноября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сотрудник колонии пытался передать наркотики заключенным

08 ноября 2012

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Исправительной колонии № 9 УФСИН России по Новгородской области Алексею Громову. Он признан виновным в покушении на получение взятки, получении взятки, пособничестве в приобретении наркотического и психотропного вещества в особо крупном размере.

 Установлено, что 17 и 18 января 2012 года 21-летний сотрудник колонии, действуя по договоренности с осужденными, получил от неустановленных лиц наркотическое средство гашиш (162,9 граммов) и психотропное вещество амфетамин (22,4 грамма), за что получил взятку в виде наркотиков на общую сумму 9,5 тысяч рублей. 

20 января 2012 года Громов за взятку попытался пронести на территорию колонии несколько мобильных телефонов с сим-картами и ранее полученные наркотические средства. Однако он не смог довести свой умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области и сотрудниками колонии.

   Приговором суда Громову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тысяч рублей.