Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Квартирные мошенники

19 ноября 2012

УМВД России по Новгородской области расследуется уголовное дело по фактам совершения квартирных мошенничеств, совершенных в период с 2008 по 2010 годы.

 

«К уголовной ответственности привлекаются восемь жителей Великого Новгорода и области, оказывавших «услуги» по обмену жилья. В ходе расследования уголовного дела уже раскрыто 12 фактов мошенничеств. На данный момент следователи проводят ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемых и их защитников», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Добавим, что ранее новгородским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на совершение квартирного мошенничества.

«Как было установлено следователями и оперативными сотрудниками, члены преступной группы, один из которых являлся гражданином Белоруссии, вступив в сговор, подготовили подложные документы для приобретения путем обмана права на квартиру жителя Великого Новгорода, находящегося в местах лишения свободы. Однако довести до конца свой преступный замысел мошенники не смогли. На скамье подсудимых оказались все пятеро участников преступной группы, двое из которых получили реальные сроки. Остальным судом назначено наказание не связанное с лишением свободы», - сообщили в Управлении.