Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 19 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось первое плановое заседание Новгородской областной Думы шестого созыва

29 сентября 2016

28 сентября, состоялось первое заседание Новгородской областной Думы шестого созыва. В его работе приняли участие Губернатор области Сергей Митин, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, представители Правительства региона, руководители федеральных структур, главы муниципальных образований и представительных органов власти районов. В заседании приняли участие 30 депутатов из 32 избранных на выборах 18 сентября 2016 года. На повестку дня было вынесено 13 вопросов, большая часть из которых носила организационный характер.

Тайным голосованием председателем Новгородской областной Думы шестого созыва была избрана Елена Писарева. За ее кандидатуру проголосовало 27 депутатов из 30.

Из числа депутатов шестого созыва также путем тайного голосования были избраны три заместителя председателя Новгородской областной Думы работающих на постоянной профессиональной основе. Ими стали представители партий, набравших на прошедших выборах большинство голосов, а именно: Ольга Борисова – от партии «Единая Россия», прошедшая по одномандатному избирательному округу №2, Алексей Чурсинов от ЛДПР и Евгений Катенов от «Справедливой России», которые прошли в Думу Новгородской области по партийным спискам.

В Новгородской областной Думе шестого созыва образовано шесть комитетов (вместо четырех):
- по законодательству и местному самоуправлению – его председателем стал, как и в предыдущем созыве, Сергей Бусурин, заместителем председателя избран Сергей Вяткин.
- по бюджету, финансам и экономике, его возглавил Анатолий Федотов;
- по строительству и дорожному комплексу, председателем избран депутат Александр Лозюк, его заместителем стала Надежда Пельгемяйнен
- комитет по социальной политике возглавил Алексей Костюков;
- председателем комитета по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу стал депутат Сергей Хвостиков, его заместителем стал Валерий Гайдым;
- председателем комитета по природопользованию и сельскому хозяйству – стал Александр Федоровский, его заместителем – Николай Верига.

Должность заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу на постоянной профессиональной основе занял депутат Валерий Гайдым (за него проголосовали 29 депутатов из 30). Остальные должности председателей комитетов и их заместителей – общественные, вознаграждения за работу депутаты не получают.
В соответствии со статьей 13 Регламента областной Думы депутаты для выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым на рабочих заседаниях, образовали 4 фракции в областной Думе: «Единая Россия» (в ней состоит 21 депутат), ЛДПР (3 депутата), КПРФ (3 депутата) и «Справедливая Россия» (5 депутатов).

Также на заседании тайным голосованием представители областного парламента из числа депутатов шестого созыва выбрали представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Новгородской областной Думы. На эту должность был выбран Сергей Фабричный.

Депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». С докладом перед депутатами выступила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова. Так, увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2016, средства направлены обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, а также департаменту культуры и туризма Новгородской области на комплектование книгами для детей и юношества фондов государственных и муниципальных библиотек.

За счет увеличения доходов областного бюджета и перераспределения расходов предусмотрены средства:

- по государственной программе «Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в Новгородской области» на мероприятия по развитию газораспределительной сети области – 10000,0 тыс. рублей;
- на мероприятия государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области» – 12000,0 тыс. рублей;
- на государственную программу «Развитие транспортной системы, связи и навигационной деятельности Новгородской области» – 32000,0 тыс. рублей;
- на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет– 44500,0 тыс. рублей;
- на обеспечение выполнения условий по мировым соглашениям – 57418,4 тыс. рублей;
- департаменту экономического развития Новгородской области в сумме 1000,0 тыс. рублей.

Закрывая первое заседание, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева поблагодарила депутатов за работу и объявила, что следующее заседание областной Думы состоится 26 октября.

Источник: Новгородская областная Дума

политика город

Похожие материалы:

Анатолий Федотов: «Когда нет споров у ветвей власти, это называется застоем!»

С приходом лета в округе депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова традиционно начин...

Город обязан быть конкурентоспособным

Евгений Кузиков – во власти человек не новый. Его послужной список довольно солидный. Длительное...