Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 28 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Да осилит дорогу… едущий!

20 ноября 2012

В этом репортаже - короткие заметки о городской жизни, свидетелями которых могли быть некоторые жители Великого Новгорода. А я один из них….





    "Иду с дружком, они стоят, они стояли ровно в ряд, их было восемь". А вот и девятый троллейбус подкатил, выпустил пассажиров и включил огни аварийной остановки. Впереди, напротив гимназии «Эврика», притерлись друг к другу три легковых автомобиля, перекрыв большую часть дороги. Троллейбусам не проехать, а автобусы продираются  по встречке кое-как.
      
    Недалеко от мини-рынка  «На Сенной» есть автомойка. Днем вывеска так и читается, а ночью  не все неоновые буквы горят, и автомобилистам, наверное, боязно приближаться к такому сервису, так как высвечивается название «авто… ой…».

    На улице Сенной уже недели две открыт люк на проезжей части. Колодец глубиной метра два. Кто ящик к нему приставит, кто ветку дерева, но сии  «символы» опасности куда-то исчезают. Рядом находится регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. Наверное, маневрирование у люка – составная часть  экзамена для начинающих водителей. Ходят здесь и пешеходы в отсутствии  на улице тротуара. Да осилит дорогу (такую непредсказуемую) едущий!

 

Андрей Лебедев