Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Ветерана войны с юбилеем поздравил только президент…

20 ноября 2012

Вчера президент России Владимир Путин прислал ветерану Великой Отечественной войны Анне Петровне Березовской букет цветов и поздравление с юбилеем, что очень растрогало именинницу. Вот только городские власти и Совет ветеранов о заслуженном человеке в этот день не вспомнили…

Участница Финской и Великой Отечественной отмечала праздничную дату в кругу семьи. С детьми, внуками и правнуками, а их у Анны Петровны столько, что всем за  столом разом и не уместиться. Поздравляли в порядке очереди – от взрослых - до карапузов.

Именинница рассказывала о прошлом. О событиях, которые помнит до мельчайших подробностей. Как стригла Васю Сталина, приехавшего с инспекцией в Новоселицы (была она в то время военным парикмахером). Как шёл снег  в день освобождения Новгорода, и её летной части не пришлось участвовать в боях за родной город (родилась она в Чечулино и с 14-ти лет работала в Кречевицах). Как в 1944 году попала в Войско Польское и до 1947 года числилась по документам части полячкой. И многое-многое другое, что случилось с нею за 90 лет жизни…

 

Евгений Антонов