Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 января 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородцы настаивают на открытии нового Центра врачебной практики в Западном районе

21 мая 2012

Жители Западного района Великого Новгорода собрали 240 подписей в поддержку решения об открытия на этой территории еще одного центра врачебной практики.

В районе улиц Коровникова и Кочетова проживает много пожилых людей, которые нуждаются в постоянной медицинской помощи. Добираться до поликлиники на улице Ломоносова, которая обслуживает этот район, долго и неудобно. Более того, в очереди на уколы иногда приходится стоять часами. Как рассказала депутату Новгородской областной Думы Анатолию Федотову  Т.В.Голубицкая, проживающая на ул. Коровникова, д.6, к.4, на днях ей пришлось провести в этом медицинском учреждении несколько часов, чтобы попасть в процедурный кабинет. И для ее соседей-инвалидов визит к врачу – целая проблема..

Дело уже дошло до того, что некоторые активисты сами ищут в Западном районе помещение для Центра медицинской практики.  С просьбой о решении этой проблемы жители микрорайона обращались к депутатам В.Букетову и А.Хорошевской, в городскую и областную администрации.   

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев объясняет отмену решения о строительстве Центра переходом городского здравоохранения в ведомство области. Губернатор Сергей Митин, отвечая на вопрос Анатолия Федотова о перспективах открытия нового медицинского учреждения, подчеркивает, что «возможности поликлиники №4 как многопрофильного учреждения позволяют обеспечить медицинской помощью всех жителей Западного района».

 Тем не менее, сами новгородцы продолжают настаивать на том, чтобы медицинские услуги были приближены к месту проживания пациентов.

В связи с многочисленными обращениями  своих избирателей Анатолий Федотов обратился к председателю комитета по социальной политике Новгородской областной Думы Алексею Афанасьеву с предложением включить обсуждение этой проблемы в повестку дня ближайшего заседания комитета. Мы будем следить за развитием событий