Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 января 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Великом Новгороде продолжают выявлять поддельные купюры

17 мая 2012

В Новгородской области продолжают выявлять поддельные купюры. Так, вчера в Великом Новгороде сотрудники банка выявили в выручке, поступившей из АЗС ООО «Новгороднефтепродукт», купюру достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки, о чем сообщили в отдел полиции № 1 УМВД России по Великому Новгороду. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ.

Как выяснили впоследствии сотрудники полиции, данная АЗС оборудована современным детектором для обнаружения фальшивых купюр, однако оператор станции пояснила, что в настоящее время указанный прибор не работает, сообщает пресс-служба ведомстваю

Управление МВД России по Новгородской области обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в Великом Новгороде, в населённых пунктах вдоль автотрасс «Москва – Санкт–Петербург», «Псков – Старая Русса – Парфино» и всех районов, граничащих с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр. Особое внимание следует обратить на покупателей, проезжающих через Новгородскую область транзитом.