Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 19 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородская область в 2017 году из федерального бюджета дополнительно получит более 290 миллионов рублей

14 июня 2017

Предложения о перераспределении федеральных поступлений и средств, полученных за счет экономии на обслуживании государственного долга 13 июня, рассмотрели на внеочередном заседании правительства области. Как было отмечено, дополнительное финансирование позволит решить важные задачи развития социальной сферы. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

В частности, бюджетам Боровичского, Валдайского, Солецкого и Чудовского муниципальных районов планируется выделить субсидии на ремонт зданий дошкольных образовательных учреждений в общей сумме более 7 млн. рублей. 

Также на заседании была обозначена важность развития системы среднего профессионального образования. На эти цели будут выделены 15 млн. рублей.

Не осталась без внимания и сфера культуры. На ремонт районных домов культуры, развитие и укрепление их материально-технической базы планируется направить более 23,5 млн. рублей. 

Кроме того, в планах правительства завершить строительство спортивного центра в г. Окуловка и провести дополнительные строительные работы в Любытинской центральной районной больнице. На это понадобится около 9 млн. рублей.

Более 157 млн. рублей предполагается направить на завершение капитального ремонта участков дорог общего пользования. Около 8 млн. рублей - на поддержку региональных программ в сфере сельского хозяйства. 42 млн. 400 тыс. рублей - на завершение реконструкции центра для детей и подростков «Юрьево». Еще 8 млн. рублей предложено распределить на поддержку региональных программ в сфере сельского хозяйства. 80 млн. 578 тыс. рублей планируется потратить на завершение строительства психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Подгорное Маловишерского района. Новогородская область получит на эти цели субсидию из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Продолжится реализация программ по энергосбережению и газификации региона. 

На реализацию программы по развитию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах области планируется направить более 71 млн. рублей. 

Предложенные изменения в региональном бюджете рассмотрят на ближайшем заседании депутаты Новгородской областной Думы. Оно состоится 28 июня.

бюджет

Похожие материалы:

В четырёх районах завершается первый этап проекта «Народный бюджет»

В Окуловке, Демянске и Панковке бюджетные комиссии уже определили проекты, которые будут реализов...

11 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2019-2021 годы

11 декабря 2018 г. в 18:00 в большом зале администрации Великого Новгорода (Большая Власьевская ...

Разработана Концепция повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 гг.

Как сообщается сегодня на официальном сайте Минфина России, проект соответствующего распоряжения ...

16 ноября в Великом Новгороде пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета

Правительство Новгородской области информирует о проведении публичных слушаний по проекту областн...

Доходы бюджета Новгородской области в 2018 году выросли на 2 миллиарда рублей

Об на выездном заседании правительства региона, состоявшемся накануне, 26 октября, в Мошенском ра...