Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 июля 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Не оставляйте детей без присмотра!

17 июля 2017

к этому призывает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области. Еще один несчастный случай с малолетним ребенком произошел в Великом Новгороде.

15 июля в одну из больниц города госпитализирован 5-летний мальчик с травмами, характерными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится  проверка.

По предварительной информации, мальчик находился дома с бабушкой и другими детьми. Ребенок забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна 4-го этажа.

В рамках проверки следствием будут проанализированы причины и условия, способствовавшие несчастному случаю. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное  решение.

За прошедшую неделю на территории города Великого Новгорода произошло уже 2 подобных случая. В связи с этим СУ СК России по Новгородской области вновь обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Не оставляйте детей одних без присмотра!

Следственный комитет напоминает, что в целях немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних в следственном управлении СК России по Новгородской области организована работа круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности». По номеру телефона 8-8162-60-11-39 и для абонентов сотовых сетей «123» сотрудниками следственного управления в режиме реального времени ведется круглосуточный прием обращений граждан, содержащих информацию о противоправных действиях в отношении детей.