Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 16 января 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя Ленинградской области за культивирование конопли

20 октября 2017

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осуждённого – жителя Ленинградской области Александра Гайды и его адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры на приговор Солецкого районного суда от 9 августа 2017 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и осужден к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что в период с апреля по август 2016 года с целью выращивания конопли на территории Волотовского района Гайда приобрел жилой дом в одной из деревень района, а также возвел на приусадебном участке 4 теплицы, общей площадью более 70 м2.

Для создания благоприятных условий выращивания растений, содержащих наркотические средства, он установил лампы, вентиляторы, вытяжки, приборы измерения температуры и влажности воздуха, систему орошения, прибор измерения кислотности почвы и другие средства.

В августе 2016 года противоправные действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции, которые изъяли у Гайды более 330 растений, свыше 18 кг. высушенных соцветий, листьев и стеблей конопли, а также более 700 гр. марихуаны.
Вину в совершении преступлений Гайда признал частично.

В апелляционных жалобах осужденный просил переквалифицировать его действия на более мягкий состав преступления, а адвокат – отменить приговор, вернуть дело на новое судебное рассмотрение.

В апелляционном представлении прокурор указал на неправильное применение уголовного закона при назначении наказания, а также определении судьбы вещественных доказательств.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу Гайды и его адвоката, оставила их без удовлетворения, а апелляционное представление прокурора удовлетворила. Кроме того, снизила размер назначенного Гайде наказания на 1 месяц.
  
 Приговор вступил в законную силу.
закон и порядок

Похожие материалы:

Жители Московской и Новгородской областей осуждены за дачу взятки и посредничество во взяточничестве

Новгородский районный суд вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении жителей Мо...

Вступил в законную силу обвинительный приговор жителю г. Старая Русса за покушение на сбыт амфетамина

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жало...

Вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, касающиеся управления многоквартирными домами

31 декабря 2017 года были внесены изменения в Жилищный кодекс и некоторые другие законодательные ...

В Великом Новгороде предстанут перед судом обвиняемые в краже электрического кабеля с Деревяницкого моста

Следственным управлением УМВД России городу Великий Новгород завершено расследование уголовного д...

Полиция предупреждает пенсионеров: будьте бдительны!

Сотрудники уголовного розыска разыскивают подозреваемых в совершении кражи на территории областно...