Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 16 августа 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в октябре 2017 года

08 ноября 2017

По данным Новгородстата, в Новгородской области потребительские цены в октябре 2017 года увеличились на 0.2%. Потребительские цены в Вологодской области увеличились на 0.4%, Псковской, Тверской, Мурманской областях - на 0.3%, Республике Коми - на 0.1%.

В Новгородской области в октябре наибольшее увеличение цен было отмечено на огурцы свежие - на 22%, помидоры свежие - на 11%, яйца куриные - на 10%. Из других продуктов филе рыбное мороженое, рыба мороженая (кроме сельди), масло и жиры,  апельсины, соки фруктовые стали дороже на 1 - 3%. В то же время снижение цен было зафиксировано на сахар-песок - на 10%,  картофель, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную свежую - на 11 - 13%, яблоки и виноград - на 7%, свеклу столовую, бананы, чеснок - на 2 - 5%. Шампанское, макаронные изделия, горох и фасоль, крупа гречневая-ядрица, рыба живая и охлажденная подешевели на 1 - 4%.

Из непродовольственных товаров в октябре цена на туалетную воду увеличилась на 7%,  чистящие средства,  сигареты с фильтром отечественные - на 1 - 3%.

В сфере платных услуг в октябре дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения подорожали на 11%, удаление зуба под местным обезболиванием - на 5%, дополнительные занятия для детей дошкольного возраста, стрижка модельная в женском и мужском залах, химчистка мужского костюма - на 2 - 3%. Одновременно плата за проезд в поездах дальнего следования снизилась на 5%, услуги в сфере зарубежного туризма - на 2%.

За десять месяцев т. г. цены на хлеб и хлебобулочные изделия, варенье, джем, повидло, мед, алкогольные напитки, мороженое, консервы фруктово-ягодные выросли на 5 - 8%, чай, кофе, молоко и молочную продукцию, рыбопродукты, масло и жиры - на 4%, сыр, общественное питание, напитки безалкоголь-ные, шоколад и изделия кондитерские сахаристые - на 2%. Одновременно снижение цен было отмечено на сахар-песок - на 21%, яйца куриные - на 15%, муку, плодоовощную продукцию, включая картофель, макаронные и крупяные изделия - на 3 - 6%.

За январь - октябрь т. г. цены на топливо моторное, товары для животных, бензин автомобильный, фарфоро-фаянсовую посуду, табачные изделия, нитки, печатные издания выросли на 6 - 9%, ткани, игрушки, спички, моющие и чистящие средства, бумажно-беловые товары, строительные материалы, парфюмерно-косметические товары - на 3 - 5%.

С начала года услуги правового характера, санаторно-оздоровительные, образования стали дороже на 7 - 9%, услуги дошкольного воспитания,  медицинские, жилищно-коммунальные - на 4 - 5%, услуги пассажирского транспорта, бытовые, ветеринарные, услуги банков - на 1 - 3%. Одновременно проезд в поездах дальнего следования подешевел на 11%, услуги страхования и услуги в сфере зарубежного туризма - на 3%.

 

цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в июле 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июле 2018 года уве...

Цены на крупу достигли семилетнего максимума

Средняя по России оптовая цена на пшено в июле уже стала самой высокой за последние семь лет и е...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в мае 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в мае 2018 года увел...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в апреле 2018 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в апреле 2018 года у...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в феврале 2018 года

По данным Новгородстата, в регионе потребительские цены в феврале 2018 года увеличились на 0.1%....