Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 22 июня 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Великом Новгороде петербургская кинокомпания снимает детектив о сотруднике полиции

13 ноября 2017

Съёмки телевизионного художественного фильма с рабочим названием «Реализация» стартовали в Великом Новгороде 10 ноября, в профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел РФ.

Картина снимается кинокомпанией «Триикс Медиа». По задумке авторов действие начинается в Великом Новгороде, а затем перетекает в Санкт-Петербург. Главную роль в фильме играет актёр Дмитрий Паламарчук.

«Мой герой – современный сотрудник полиции города Великий Новгород, который по сложившимся обстоятельствам попадает в ситуацию, в связи с которой он должен покинуть город и переехать в Санкт-Петербург. Это человек, преданный своей профессии. К сожалению, в связи с этим, он испытывает сложности в личной жизни. Он уделяет меньше внимания своей семье, а больше своей работе, и от этого переживает. Но это герой, как говорится, без страха и упрека. За мою карьеру это не первая роль сотрудника полиции, так что я уже приблизил к себе эту профессию. Я уже сталкивался с сотрудниками полиции, и мне всегда встречались достойные и хорошие люди», - подчеркнул Дмитрий Паламарчук, поздравив новгородских сотрудников полиции с профессиональным праздником.

«Реализация» - это 24-серийный фильм в жанре психологического детектива. В киноленте задействованы петербургские и московские актеры, но в съемках массовых сцен принимают участие и новгородцы.

Постановкой занимается оператор Валерий Мюльгаут и режиссер Виктор Шкуратов.

Второй режиссёр Екатерина Полякова отметила, хочется подарить зрителю хорошее человеческое кино. Фильм будет о людях и эмоциях, о счастье и трагедии, на фоне которых меркнут профессиональные сложности. Для воплощения всех идей нужна была особая атмосфера.

«Мы отталкивались от поставленных задач: нам нужно было поселить героя в другой город, не Санкт-Петербург. Мы выбирали город, который бы максимально соответствовал тому художественному образу, который задуман создателями проекта. Режиссёру, оператору и художнику из всех предложенных городов больше всего понравился именно Великий Новгород из-за своей удивительной атмосферы. Честно, городов-претендентов было много, как в гонке на Олимпиаде, было несколько этапов отбора. Но победил Великий Новгород», - рассказала Екатерина Полякова.

Команда по своей традиции после первого отснятого кадра разбила тарелку на удачу, все участники съемочной группы взяли по частичке на память, и работа закипела.

кино

Похожие материалы:

Съёмки полнометражного художественного фильма «Блокада. Начало» проходят в Шимском районе

Над созданием картины работает Санкт-Петербургская студия «АВК». Режиссёр фильма – Алексей Козло...

Фильм о трагедии на Ладоге во время блокады Ленинграда снимут в Новгородской области

Полнометражный художественный фильм «Блокада. Начало. Я помню тебя таким» посвящён реальным событ...

Заседание киноклуба, посвящённое Дню Победы

Клуб любителей кино приглашает пенсионеров на очередную встречу в кинотеатре "Новгород". Клуб раб...

В Великом Новгороде московская кинокомпания снимает документальный фильм о династии Рюриковичей

В Великом Новгороде начались съемки документальной драмы "Рюриковичи. История династии". Картина ...