Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 21 октября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородстат: на потребительском рынке Новгородской области цены в декабре 2017 года увеличились на 0.4%

17 января 2018

Потребительские цены в Мурманской, Вологодской областях и Республике Коми в декабре 2017 года по отношению к ноябрю 2017 года увеличились на 0.6%, Псковской и Тверской областях - на 0.3%.

В Новгородской области в декабре из плодоовощной продукции огурцы свежие стали дороже на 23%, бананы, картофель, виноград, помидоры свежие - на 5 - 8%. Из других продуктов цена на икру лососевых рыб увеличилась на 7%, рыбу живую и охлажденную - на 6%, субпродукты мясные, пиво, баранину (кроме бескостного мяса), маргарин, рис шлифованный, сырки творожные, глазирован-ные, овощи натуральные консервированные, маринованные, хлопья из злаков, соль поваренную - на 1 - 3%. В то же время свекла столовая стала дешевле на 7%, апельсины - на 5%, соль, соус, специи, концентраты, свинина (кроме бескост-ного мяса), горох и фасоль, окорочка куриные, чеснок, сахар-песок - на 1 - 3%.

За 2017 год цены на варенье, джем, повидло, мед, маргарин и маргариновую продукцию, рыбопродукты, алкогольные напитки, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, масло и жиры, мороженое, консервы фруктово-ягодные выросли на 5 - 8%, кондитерские изделия, напитки безалкогольные, общественное питание, плодоовощную продукцию, включая картофель, чай, кофе - на 1 - 3%. Одновременно снижение цен зафиксировано на сахар-песок - на 27%, мясо птицы, крупу и бобовые, яйца куриные - на 9 - 15%, мясопродукты - на 2%, муку - на 1%.

С начала года услуги образования стали дороже на 9%, медицинские, жи-лищно-коммунальные услуги, услуги дошкольного воспитания, санаторно-оздоровительные, правового характера - на 5 - 7%, бытовые, услуги банков, ветеринарные, пассажирского транспорта, посреднические и прочие услуги, ритуальные - на 2 - 4%. Одновременно услуги страхования стали дешевле на 4%, в сфере зарубежного туризма - на 1%.
цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в сентябре 2018 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в сентябре 2018 года...

О динамике цен на товары и услуги в августе 2018 года

По данным новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в августе 2018 года ...

Названы точные даты отмены роуминга в России

«Большая четверка» мобильных операторов России — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 — отменит вн...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в июле 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июле 2018 года уве...

Цены на крупу достигли семилетнего максимума

Средняя по России оптовая цена на пшено в июле уже стала самой высокой за последние семь лет и е...