Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 23 февраля 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Полицейскими раскрыто серийное дистанционное мошенничество

14 февраля 2018

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Любытинскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в городе Кириши Ленинградской области 22-летнего жителя посёлка Любытино.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, предварительно установлено, что он причастен к совершению серии мошеннических действий с использованием сайтов бесплатных объявлений и других торговых площадок в социальных группах в сети Интернет. Там злоумышленник размещал фиктивные объявления о продаже различного имущества, в том числе чайных сервизов, видеокамер, музыкальных усилителей, автомобильных и рыболовных принадлежностей, старинных книг, а также других предметов коллекционирования. При этом он использовал фотографии реальных товаров, скопировав их с сайтов интернет-магазинов и других интернет-ресурсов.
После получения от покупателей оплаты за товар на свою банковскую карту он больше не выходил с ними на связь.

По предварительной оценке, общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 80 тысяч рублей.
В межмуниципальном отделе МВД России «Боровичский» по фактам мошеннических действий возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление,  лишение свободы на срок до 5 лет.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники полиции продолжают работу по установлению других аналогичных эпизодов его преступной деятельности.