Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 20 августа 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание коллегии министерства труда и социальной защиты населения

06 апреля 2018

В работе заседания приняли участие руководители профильных учреждений, представители региональных и муниципальных органов власти, а также Новгородской областной Думы.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, с основным докладом на заседании коллегии выступила министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Тимофеева. Она отметила, что в 2017 году на рынке труда наблюдалась стабильная ситуация.

«Численность безработных граждан, состоящих в органах службы занятости, за год снизилась на 14,8%. В этом году приоритетом в работе органов службы занятости будет содействие занятости молодежи, трудоустройству инвалидов, в том числе молодого возраста», - сказала министр, обозначив главный итог работы в 2017 году в сфере охраны труда - снижение уровня смертельного травматизма на производстве в 4 раза.

Удалось сохранить достигнутый в прошлые годы уровень социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения. Адресную помощь получили 54 тысячи жителей. На эти цели из областного бюджета было направлено более 210 миллионов рублей.

Что касается нововведений, то в прошлом году в Великом Новгороде и в восьми муниципальных районах открылись диспетчерские центры связи для граждан с нарушением слуха. Была введена новая льгота по транспортному налогу для многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами. Министерством проведена работа по изменению областного законодательства в части обеспечения реабилитированных жителей санаторно-курортными путевками. С этого года они смогут выбирать – получить путевку либо прибрести ее самостоятельно за счет полученной компенсации.

В 2017 году профильное министерство подключилось сразу к нескольким социальным проектам. Среди них – программа наставничества, система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Планируется, что в этом году будет реализован еще один проект «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья». Он предполагает внедрение сертификатов, благодаря которым у инвалидов появится возможность выбирать технические средства реабилитации с учетом особенностей здоровья.

Также в 2018 году в социальных учреждениях области, за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации, были проведены масштабные ремонтные работы. Завершилось строительство психоневрологического интерната «Оксочи» в Маловишерском районе, отремонтированы социальные учреждения в Боровичском, Валдайском, Шимском районах.

социальная сфера

Похожие материалы:

В Великом Новгороде подешевело «Социальное такси»

Одна поездка на легковом автомобиле по Великому Новгороду теперь обходится инвалиду в 70 рублей (...

Прямая линия в Пенсионном фонде

8 августа с 8.3 до 17.3 (перерыв с 13 до 13.45) Отделение Пенсионного фонда Российской Федерац...

9 новгородских приютов оснастят новой оргтехникой

9 социальных приютов Новгородской области получат в этом году новую технику - ноутбуки, компьютер...

Вариант получения набора социальных услуг федеральные льготники могут определить до 1 октября

В Новгородской области проживает свыше 76 тыс. федеральных льготников, имеющих право на получение...

Новгородцев приглашают принять участие в благотворительной акции «Готовимся к школе вместе!»

В преддверии нового учебного года министерство труда и социальной защиты населения Новгородской о...