Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 19 октября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

26 апреля 2018

25 апреля состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели 14 вопросов.

Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как отмечалось на заседании,  в соответствии с распоряжением Правительства РФ на 1 миллиард 250 миллионов рублей были увеличены поступления из федерального бюджета. Эти средства планируется направить на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Одновременно будет произведено перераспределение средств дорожного фонда Новгородской области в 2018 году в общей сумме более 590 миллионов рублей.

В текст законопроекта депутаты внесли свои поправки. Так, предполагалось увеличить расходы на создание автоматических систем видеонаблюдения и метеорологического обеспечения (на 12 миллионов 856 тысяч рублей), а также на обеспечение функционирования технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения (на 60 миллионов 564 тысячи рублей). На заседании было предложено указанные средства направить на содержание и на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Кроме этого, было предложено 21 миллион 676 тысяч рублей направить на субсидии в бюджет Чудовского городского поселения на ремонт дорог общего пользования местного значения.

Ещё одна проправка была связана с предоставлением Новгородской области субсидии на мероприятия в области обращения с отходами.

В рамках соглашения, заключенного между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Правительством Новгородской области, на эти цели выделены 18 миллионов 855 тысяч рублей из федерального бюджета. Также предусмотрено софинансирование за счет средств областного бюджета в сумме 5 миллионов 632 тысячи рублей.

Обращения о потребности в субвенции на создание комплексов по сортировке твердых коммунальных отходов поступили от Валдайского и Шимского муниципальных районов.

Таким образом, указанные средства было предложено распределить между двумя этими районами: Валдайским (в сумме 13 миллионов 150 тысяч рублей) и Шимским (в сумме 11 миллионов 336 тысяч рублей).

Депутаты Новгородской областной Думы поддержали предложенный законопроект с учетом двух названных поправок.

Депутаты также поддержали внесение изменений в областные законы «О выборах депутатов Новгородской областной Думы» и «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Новгородской области». Председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева отметила, что предложенные изменения предусматривают следующее - выдвижение в одномандатном избирательном округе двух и более кандидатов является основанием для исключения избирательной комиссией области всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка, в который включены кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам, до его заверения.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Новгородской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Новгородской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Новгородской области, требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района», представленный заместителем председателя Новгородской областной Думы Алексеем Чурсиновым, большинством голосов был отклонен.

С информацией о деятельности в 2017 году на заседании выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Михайлов, а также министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв. Был рассмотрен также ряд других вопросов.

органы власти

Похожие материалы:

На пост Мэра Великого Новгорода претендуют 13 человек

Завершён первый этап приёма документов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность Гл...

17 октября, зарегистрирован ещё один кандидат на пост Мэра Великого Новгорода

В Думе Великого Новгорода зарегистрирован ещё один кандидат на пост Мэра. Это Михайлов Константин...

На 16 октября в Думе Великого Новгорода зарегистрировано 11 кандидатов на пост Мэра ​

Сегодня, 16 октября, в Думу Великого Новгорода поступило ещё одно заявление от претендента на по...

На конкурс по отбору Мэра Великого Новгорода 11 октября зарегистрированы ещё 2 кандидата

Продолжается приём документов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы город...

Анатолий Федотов провел приём в региональной общественной приёмной в центре "Диалог"

Вчера депутат Новгородской областной Думы провел очередной приём в региональной общественной приё...