Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 19 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

26 апреля 2018

25 апреля состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели 14 вопросов.

Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как отмечалось на заседании,  в соответствии с распоряжением Правительства РФ на 1 миллиард 250 миллионов рублей были увеличены поступления из федерального бюджета. Эти средства планируется направить на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Одновременно будет произведено перераспределение средств дорожного фонда Новгородской области в 2018 году в общей сумме более 590 миллионов рублей.

В текст законопроекта депутаты внесли свои поправки. Так, предполагалось увеличить расходы на создание автоматических систем видеонаблюдения и метеорологического обеспечения (на 12 миллионов 856 тысяч рублей), а также на обеспечение функционирования технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения (на 60 миллионов 564 тысячи рублей). На заседании было предложено указанные средства направить на содержание и на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Кроме этого, было предложено 21 миллион 676 тысяч рублей направить на субсидии в бюджет Чудовского городского поселения на ремонт дорог общего пользования местного значения.

Ещё одна проправка была связана с предоставлением Новгородской области субсидии на мероприятия в области обращения с отходами.

В рамках соглашения, заключенного между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Правительством Новгородской области, на эти цели выделены 18 миллионов 855 тысяч рублей из федерального бюджета. Также предусмотрено софинансирование за счет средств областного бюджета в сумме 5 миллионов 632 тысячи рублей.

Обращения о потребности в субвенции на создание комплексов по сортировке твердых коммунальных отходов поступили от Валдайского и Шимского муниципальных районов.

Таким образом, указанные средства было предложено распределить между двумя этими районами: Валдайским (в сумме 13 миллионов 150 тысяч рублей) и Шимским (в сумме 11 миллионов 336 тысяч рублей).

Депутаты Новгородской областной Думы поддержали предложенный законопроект с учетом двух названных поправок.

Депутаты также поддержали внесение изменений в областные законы «О выборах депутатов Новгородской областной Думы» и «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Новгородской области». Председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева отметила, что предложенные изменения предусматривают следующее - выдвижение в одномандатном избирательном округе двух и более кандидатов является основанием для исключения избирательной комиссией области всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка, в который включены кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам, до его заверения.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Новгородской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Новгородской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Новгородской области, требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района», представленный заместителем председателя Новгородской областной Думы Алексеем Чурсиновым, большинством голосов был отклонен.

С информацией о деятельности в 2017 году на заседании выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Михайлов, а также министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв. Был рассмотрен также ряд других вопросов.

органы власти

Похожие материалы:

В Думе Великого Новгорода зарегистрирована депутатская группа "Коалиция развития"

В Думу Великого Новгорода поступило уведомление о создании депутатской группы «Коалиция развития»...

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода

Были рассмотрены изменения в решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2017 № 1350 «О бюджете Вели...

Мэром Великого Новгорода избран Сергей Бусурин

Сегодня, 22 ноября, прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.

Конкурсная комиссия определила кандидатов на пост Мэра Великого Новгорода

14 ноября прошёл конкурс на должность Главы городского округа.

Участники Первого областного парламентского форума приняли рекомендации

13 ноября в Гуманитарном институте НовГУ прошёл Первый областной парламентский форум. В нём прин...