Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 24 мая 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в апреле 2018 года

17 мая 2018

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в апреле 2018 года увеличились на 0.3%.

В апреле из плодоовощной продукции капуста белокочанная свежая подорожала на 18%, картофель, помидоры свежие, свекла столовая, морковь - на 10 - 12%, лук репчатый - на 8%, яблоки - на 5%, чеснок - на 2%. Из других продуктов сахар, шампанское, свинина (кроме бескостного мяса), консервы овощные для детского питания, яйца куриные стали дороже на 1 - 4%. Одновременно цена на огурцы свежие снизилась на 13%, бананы - на 3%, мясо птицы - на 1%.

Из непродовольственных товаров в апреле рост цен отмечался на плиты древесностружечные на 5%, медицинские товары, прочие культтовары, трусы мужские из хлопчатобумажного трикотажного полотна. 

В сфере платных услуг в апреле абонентская плата за радиотрансляционную точку выросла на 7%. Поездка на отдых в Германию, Европу, Францию, Финляндию стала дороже на 6 - 7%, Тайланд, Грецию, Испанию - на 3 - 4%. Стоимость изготовления фотографий для документов увеличилась на 2%. 

За четыре месяца 2018 года плодоовощная продукция, включая картофель, стала дороже на 16%, яйца - на 11%, сахар, консервы овощные, мороженое - на 4 - 5%, хлеб и хлебобулочные изделия, соль, соус, специи, концентраты, алкогольные напитки, сыр, молоко и молочная продукция, чай, кофе, какао, рыбопродукты, напитки безалкогольные - на 1 - 2%. В то же время мясо и птица стали дешевле на 2%, макаронные изделия - на 1%.

За январь - апрель т. г. товары садоводства стали дороже на 10%, нитки, строительные материалы, товары для животных, телерадиотовары, печатные издания, табачные изделия - на 3 - 5%, легковые автомобили, бензин автомобильный, топливо моторное, электротовары и другие бытовые приборы, галантерея, прочие культтовары, медицинские товары, металлическая посуда и металлические пред-меты домашнего обихода - на 1 - 2%.

С начала года услуги правового характера стали дороже на 18%, услуги организаций культуры, экскурсионные, ветеринарные, услуги в сфере зарубежного туризма - на 5 - 6%, ритуальные услуги, связи, медицинские услуги, услуги банков, санаторно-оздоровительные, услуги дошкольного воспитания - на 1 - 2%. Одновременно услуги пассажирского транспорта стали дешевле на 2%, услуги страхования - на 1%.

цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в феврале 2018 года

По данным Новгородстата, в регионе потребительские цены в феврале 2018 года увеличились на 0.1%....

О динамике цен на потребительские товары и услуги в январе 2018 года

По данным Новгородстата, в Новгородской области потребительские цены в январе 2018 года увеличили...

Новгородстат: на потребительском рынке Новгородской области цены в декабре 2017 года увеличились на 0.4%

Потребительские цены в Мурманской, Вологодской областях и Республике Коми в декабре 2017 года по...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в октябре 2017 года

По данным Новгородстата, в Новгородской области потребительские цены в октябре 2017 года увеличил...

О стоимости минимального набора продуктов питания в сентябре 2017 года

Стоимость минимального набора продуктов в Новгородской области св сентябре составила 4037.49 руб....