Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 20 июня 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Подведены итоги работы электронной системы оплаты проезда за первую неделю

09 июня 2018

Сотрудники Центральной диспетчерской службы общественного транспорта Новгородской области подвели итоги работы электронной системы оплаты проезда за первую неделю.

По электронной системе совершено более 10 тысяч поездок, продано более тысячи транспортных карт. 

Система работает исправно. Возникающие вопросы, в основном, связаны с проведением оплаты. По словам начальника отдела по работе с региональным государственным сектором ПАО «Сбербанк» Алексея Дорошенко, система оплаты в транспорте отличается от той, что в торговых точках. Там терминалы постоянно находятся в сети онлайн. В автобусах же устройство работает через интернет. В период движения транспорта терминал может находиться не в сети. В связи с этим возможны отклонения по времени списания средств со счета.

Если пассажир получает сообщения о повторных списаниях, ему советуют проверить историю платежей. При оплате проезда система посылает запрос в банк о списании средств со счета. Если на карте недостаточно средств, клиент получает смс-сообщение со словом "отказ". Затем система вновь запрашивает проведение платежа и пользователю вновь приходит сообщение. Это будет продолжаться, пока пассажир не пополнит счет. Если на карте не было средств, а пассажир попытался ей заплатить – карта автоматически попадает в стоп-лист транспортной системы. Когда пассажир пополняет карту, она выходит из стоп-листа.

Информацию о платежах и поездках по карте «Береста» можно проверить в приложении «Транспортная карта» и на сайте https://t-karta.ru/. По банковским картам – в отделении банка, в банкомате или онлайн-сервисе. В ближайшее время на сайте Центральной диспетчерской службы появится ссылка на личный кабинет для банковских карт.

Оплатить проезд по карте «Береста» можно только за одного человека. Это сделано для финансовой безопасности пассажиров. Что касается оплаты банковской картой, здесь ограничений нет.

В случае возникновения ошибок в работе системы пассажиры могут обращаться в Центральную диспетчерскую службу по телефону: 77-73-47.

общественный транспорт

Похожие материалы:

С 1 июля стоимость поездки в общественном транспорте на территории Великого Новгорода составит 27 рублей

При оплате транспортной картой «Береста» – 25 рублей. В районных центрах проезд также будет стои...

С 1 июня в общественном транспорте Великого Новгорода можно будет расплатиться «Берестой»

В первый день лета в общественном транспорте областного центра начинает работать электронная сист...

На улицы Великого Новгорода вышли 10 прибывших из Москвы автобусов

Машины работают на маршрутах № 1, 6, 7, 19, 24, 2к.

Об изменениях в расписании автобусов с 16 октября 2017 года

С 16 октября 2017 г. вносятся следующие изменения в расписание автобусов:

Открыта продажа билетов с местами на пригородный поезд «Ласточка» маршрутом Великий Новгород – Санкт-Петербург

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, с 1 сентября в...