Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 22 октября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в мае 2018 года

13 июня 2018

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в мае 2018 года увеличились на 0.6%, за аналогичный период предыдущего го-да - на 0.01%. В Тверской, Мурманской и Вологодской областях потребительские цены в мае 2018 года по отношению к апрелю 2018 года выросли на 0.3%, Республике Коми - на 0.2%.

В Новгородской области в мае из плодоовощной продукции лимоны подорожали на 12%, орехи, капуста белокочанная свежая, свекла столовая - на 5 - 8%, лук репчатый, яблоки, груши, овощи замороженные, морковь - на 1 - 3%.

Из других продовольственных товаров пиво зарубежных торговых марок, консервы овощные для детского питания, консервы мясные для детского питания, шоколад, вино виноградное крепленое, сахар-песок стали дороже на 4 - 6%. Макаронные изделия, кондитерские, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, мясо птицы, водка, колбасы вареные, свинина, маргарин , национальные сыры, кофе натуральный в зернах и молотый,  мед, консервы мясные, чай черный байховый, хлопья из злаков,  - на 1 - 3%. Одновременно цены на чеснок, огурцы свежие, бананы снизились на 9 - 12%, апельсины - на 5%, муку, рыбу живую и охлажденную, крупу гречневую-ядрицу - на 1 - 3%.

В сфере платных услуг в мае проезд в поездах дальнего следования подорожал на 10%. В то же время уменьшилась плата за услуги в сфере зарубежного туризма и ритуальные услуги на 2%.

За пять месяцев 2018 года плодоовощная продукция, включая картофель, стала дороже на 14%, сахар - на 10%, консервы мясные, алкогольные напитки, чай, кофе, какао, мороженое, консервы овощные - на 3 - 5%, свинина, говядина, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, рыбопродукты, молоко и молочная продукция, маргарин и маргариновая продукция, сыр, напитки безал-когольные, варенье, джем, повидло, мед - на 2%. В то же время крупа и бобовые, мука, мясо птицы стали дешевле на 1 - 3%.
цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в сентябре 2018 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в сентябре 2018 года...

О динамике цен на товары и услуги в августе 2018 года

По данным новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в августе 2018 года ...

Названы точные даты отмены роуминга в России

«Большая четверка» мобильных операторов России — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 — отменит вн...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в июле 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июле 2018 года уве...

Цены на крупу достигли семилетнего максимума

Средняя по России оптовая цена на пшено в июле уже стала самой высокой за последние семь лет и е...