Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 19 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода депутаты подвели итоги своей деятельности за период 2013-2018 годов

30 августа 2018

Дума Великого Новгорода V cозыва начала свою работу 8 сентября 2013 года. Сегодня прошло предпоследнее заседание Думы. Один из рассмотренных вопросов - итоги работы Думы Великого Новгорода V созыва за период 2013 — 2018 гг.

В своём докладе председатель  В. В.Тимофеев отметил, что за 5 лет работы  было проведено 84 заседания Думы Великого Новгорода, из них 29 были внеочередными. Депутатами был внесен на рассмотрение Думы 1041 проект решений, принято 1522 решения, снято с рассмотрения 124 проекта решений, отклонено — 18.

Наиболее социально значимыми  для населения, по мнению докладчика, стали следующие решения: «О внесении изменений в решение Думы Великого Новгорода от 05.04.2011 № 961 «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей», «О мерах социальной поддержки врачам-педиатрам участковым и врачам-специалистам государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории городского округа Великий Новгород, в 2014 году», «О предоставлении права на приобретение льготного проездного билета на проезд в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте пользования на маршрутах регулярных перевозок отдельным категориям граждан», «О налоге на имущество физических лиц» и т. д…

Думой Великого Новгорода на заседаниях постоянных комиссий было принято 506 протокольных решений и поручений.
Депутатами активно велась работа по формированию пакета документов, необходимых для начала реформы местного самоуправления в Великом Новгороде, основными из которых стали решения о внесении изменений в Устав Великого Новгорода и Регламент Думы Великого Новгорода, а также Положение о проведении конкурса на должность Главы Администрации города.

Сформированный для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности представительного органа Совет Думы провёл в течение 2013−2018 годов 108 заседаний.

За отчётный период прошло 57 заседаний комиссии по экономике и финансам, 61 заседание комиссии по социальным вопросам, 42 заседания комиссии по городскому хозяйству, 70 заседаний комиссии по законодательству и местному самоуправлению, 54 заседания комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию. Кроме того, прошло 56 совместных заседаний постоянных комиссий Думы. Их темами стали: ситуация, сложившаяся в связи со строительством на территории Великого Новгорода ТРЦ «Мармелад», исполнение Администрацией Великого Новгорода судебных решений по строительству второй очереди полигона ТБО и капитальному ремонту многоквартирных домов и другие вопросы.

Принято 19 решений о предоставлении муниципальной преференции индивидуальным предпринимателям с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

За 5 лет в Думу Великого Новгорода поступило 1785 обращений граждан, организаций, общественных объединений, которые были рассмотрены в порядке, установленном Федеральным законодательством.

В 2014 году при Думе Великого Новгорода были впервые сформированы совещательно-консультативные органы — Общественный и Экспертный Советы. Общественный совет провёл 21 заседание и по поручению Думы Великого Новгорода подготовил 11 экспертно-аналитических заключений по проектам решений Думы Великого Новгорода.

В апреле 2015 года был сформирован первый состав Молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода.

По инициативе Общественного совета в 2017 году при Думе Великого Новгорода начал работу дискуссионный клуб «Великий Новгород», который стал открытой площадкой для всестороннего обсуждения и квалифицированной и объективной оценки наиболее актуальных проблем социально-экономического и политического развития города.

Городская топонимическая комиссия провела 18 заседаний. Результатом работы комиссии стало присвоение наименований 11 улицам, 8 переулкам, 1 роще, 1 мосту, 1 площади, 2 паркам и 12 скверам. В работу городской топонимической комиссии стали вовлекаться жители Великого Новгорода. Присвоенные названия скверов и парков получены по итогам голосования и обсуждения на сайте Думы и сайте газеты «Новгород».

Решением Думы Великого Новгорода за время работы пятого созыва было проведено 11 публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования — городского округа Великий Новгород.

Депутатами Думы за отчётный период проведено 3967 личных приёмов граждан в отделах-центрах по работе с населением по месту жительства, отделах микрорайонов, в общественных приёмных и офисах политических партий.

Полностью с информацией о работе Думы Великого Новгорода пятого созыва можно ознакомиться на сайте www. duma. nov.ru.

Последнее заседание Думы Великого Новгорода пятого созыва пройдёт в превых числах сентября.