Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 21 января 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Начало отопительного сезона в регионе зависит от погодных условий

18 сентября 2018

Об этом 17 сентября, сообщила министр строительства и ЖКХ области Ирина Николаева на совещании по подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Если пять дней температура наружного воздуха – на уровне плюс восемь градусов, органы местного самоуправления могут принимать решение о начале отопительного сезона. Если будут поступать обращения от потребителей о том, что им некомфортно и требуется включить отопление, они могут сделать это раньше», — отметила Ирина Николаева.

По словам министра, в настоящее время завершается подготовка к отопительному сезону систем централизованного теплоснабжения. По жилищному фонду уровень готовности составляет 98 процентов. Это аналогично уровню прошлого года.

«11 районов отчитались о том, что жилищный фонд готов в полном объеме. В 10 муниципальных образованиях еще есть не подтвержденные по готовности объекты. К примеру, в Боровичском районе готовность жилищного фонда составляет 68 процентов, в Старорусском и Крестецком – около 98 процентов, в Великом Новгороде — 95», — сообщила Ирина Николаева.

Высокий уровень готовности у объектов коммунальной инфраструктуры. Тепловое хозяйство: газоснабжение, электроснабжение — более чем на 90 процентов. Улично-дорожная инфраструктура и водопроводно-канализационное хозяйство – более чем на 80 процентов. Сформированы нормативные запасы топлива, укомплектованы аварийно-восстановительные бригады.

Министр отметила, что в прошлом году паспорта готовности не были выданы в Боровичском, Валдайском и Демянском районах. В настоящее время проблемы, которые этому препятствовали, решены.

«Остается вопрос подготовки котельной завода силикатного кирпича в Боровичах. В прошлом отопительном сезоне она неоднократно останавливалась. В этом году приняты определенные организационные решения, и мы надеемся, что отопительный сезон пройдет в нормальном режиме. 

ЖКХ

Похожие материалы:

От каких платежей за услуги ЖКХ могут отказаться хозяева квартир

Пока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание вы должны платить, живете там или нет....

Владельцев квартир избавят от двойных платежей за отопление

Россиян избавят от двойных платежей за отопление. Постановление об этом разработал Минстрой и раз...

Изменение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году

С 1 января, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, произойдет рост та...

Основные показатели работы жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области в январе - сентябре 2018 года

По данным Новгородстата, финансовый результат организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммуналь...

Утверждены паспорта региональных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Проекты, разработанные министерством ЖКХ и ТЭК региона, будут реализовываться с 2019 по 2024 год...