Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 15 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств

21 сентября 2018

В Великом Новгороде сотрудники уголовного розыска выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств.

В Великом Новгороде сотрудники уголовного розыска выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств.
 
 Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, 29-летный житель областного центра на сайтах частных объявлений в сети Интернет выкладывал заведомо ложные объявления о продаже мобильных телефонов «Айфон». При этом он просил перечислить ему на банковскую карту предоплату за приобретаемое имущество. Доверчивые покупатели именно так и поступали, после чего, получив деньги, мнимый продавец связь с ними прерывал.

Так, 19 марта он разместил объявление о продаже дорогостоящего мобильного телефона. Покупательница перевела ему в качестве аванса на банковскую карту денежные средства в сумме 12 000 рублей. Таким же образом еще одна потерпевшая лишилась 10 тысяч рублей, которые она перевела продавцу в качестве предоплаты.
На сегодняшний день сотрудниками новгородской полиции установлено пять подобных случаев, от которых пострадали жители  Москвы, Санкт-Петербурга и даже одной из стран СНГ.

Общий ущерб, причиненный подозреваемым в мошенничестве новгородцем потерпевшим, составил более 90 тысяч рублей.
По всем этим фактам в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждены уголовные дела по части 2-й статьи 159-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Расследование уголовных дел продолжается.